Купил Allion (1nz)...чайник...вопросы :)

poison_slava

New member
Какие жидкости менять? Пробег 140 тыщ, ездит нормально, не дергается.
Мануал скачал, там табличка, получается менять моторное масло и масляный фильтр надо обязательно...жидкость в акпп не меняется.
Топливный фильтр и свечи посмотреть и при необходимости заменить.
Воздушный я заменил.
Все правильно? :) Не оставляйте в беде.

rubik

New member
В автомате разве не через 50т км? Я на сколько знаю, только в АУДИ не меняют.

amdesign

New member
в любом случае масло в двигателе менять нежно после покупки,его состояние непроверишь,через 500км. оно уже не выглядет как новое, и меняй если п/с,то через 6-7 тыс.если синтетику то через 9-10тыс.и соответственно каждый раз масл.фильтр.в АКПП посмотри само масло вот его состояние модно определить визуально,должно быть красноватое,прозрачное(капни на белую бумагу)и пахнеть приятно типо пластелином,а не гарелым,чем темнее тем хуже,у меня получается менять примерно через 20-25 тыс.пробега полностью.воздухан сам говоришь поменял-загляывай туда хотя бы раз в два мес.как грязный выкидывай,топливный фильтр я меняю обычно один раз после покупки,посмотри пыльники на приводах,что бы целые были,калодки передние меняю по необходимости(как заскрепят в этот же день),задние колодки если барабан стоит то это почти навечно.
и будешь ездить со спокойной душой.

wolker

New member
Спасибо. Про жидкость в автомате в мануале (здесь на форуме нашел) так написано, что просто каждые 40 тыщ П (проверка). Хрен его знает...

А пыльники это что такое ваще? :)

Если авто в нормлаьных условиях эксплуатируется то жидкость в АКПП просто проверяется раз в 80000 км!!! Не надо тебе ничего делать!!!

Если авто в нормлаьных условиях эксплуатируется то жидкость в АКПП просто проверяется раз в 80000 км!!! Не надо тебе ничего делать!!!
ога, ога! а почему не раз в 160 ткм? наверное потому, что этот раз в 80 ткм проверяется и меняется вместе с коробкой да? :)))

lozov

New member
на щупе же написано-при нормальной эксплуатации не меняется!

да все нормально сделал... состояние маска в АКПП просто на взгляд погляди.
Ну и еще про салонный фильтр не забывай ;)

А пыльники это что такое ваще? :)
это резиновые чехлы на приводах,смотреть лучше на яме,или руль выверни до конца и посмотри.
пользовал филдер на таком моторе целый год,остался им доволен,если ты не стртрейсер,то и на алике (при средней загрузке 1300кг.) 1.5 нормально будет ездить по городу и на трассе экономично сто пудов.

Sheridog

New member
Смотря какая коробка. Мой автомат насиловали 450 т. км, при этом жижу меняли думаю не больше 2-3-х раз.

Менять масло в обяз в коробе вместе с фильтром поменяешь сразу разницу почуствуешь. В двиге тоже желоательно и гравное ГУР поменяй тоже полезно ну и свечи колодки в обяз потом ездий спокойно. Купил машину купил денежные затраты )))

aggress

New member
Castrol отличное масло сам всегда его лью вообще доволен и проблем нет.

Сверху