Лампочка АБС

Горит лампочка АБС. Через диагностический разъём попытался считать код неисправности, но так и не понял, что машина мне хотела сказать. В общем: три длинных сигнала, пауза, три длинных сигнала, пауза побольше, три длинных сигнала, первая пауза, три длинных сигнала и один короткий.
Минут пятнадцать смотрел, так и не понял. Знатоки подобного дела подскажите как быть.
И ещё: как не вскрывая панель, заставить лампочку не гореть даже при поломке. Глаза мозолит. Видеть её не могу, а времени съездить на СТО ну совсем нет.
Заранее благодарен.

1. какая машина (кузов, двигатель, год)?
2.
3. Что-то ты напутал в описании миганий. Первый код ошибки 33, второй ??? 331 - нет такого кода.Попробуй обнулить память ошибок, покатайся и считай коды ошибок ещё один раз.

У меня весной диагностика показала код 41 - последствия зиснего запуска двигателя от пускового устройства. Сбросил, теперь всё чисто.

Лампочку ты не погасишь, не сняв панель.

З.Ы. АБС сейчас не работает? Или как?

SvetlanaR

New member
Может автор перемычку WA-WB не снял, потому и коды не понятные. Похоже на 33 и 31. Но откуда ещё 3. При горящей на щитке лампе АБС не должна работать. Мозги её отключают. Может погасить лампу убрав предохранитель отвечающий за АБС? Ведь она уже не работает. Но это только предположение. Стрелец, как думаешь?

Pavelspon

New member
Карина кузов АТ 212. Перемычку снял. Обнулял двумя способами. Абс не работает. Похоже на 33 сначала, но за тремя длинными идут снова три длинных, потом ещё и ещё, и один короткий. Хрень какая - то. ..

Хз. мануала под рукой нету. Посмотри провода к датчикам на колёсах,самая распостранённая неисправность АБС(щебёнкой перебиваються)Больше там ломаться в принципе не чему

на правой стороне посмотрел. сегодня. Впереди провод внешне целый. Сзади была скрутка. Переделал, думал в этом причина. Нет. Завтра буду левую сторону смотреть.

tester999

New member
Если всё же 33 и 31, то это коды колес с правой стороны. Посмотри провода, обычно в них причина.

Товарищч

New member
Посмотрю ещё раз. А как лампочку погасить? Как найти предохранитель? Трудно лампочку внимать из панели?

Автор, предохранитель трогать не надо. У меня другое авто. Но по схеме на нём так же запитаны подушки безопастности. Не стоит Эксперементировать. Или не обращай внимания на лампочку, или снимай щиток.

avtovse

New member
Лампочки стоят в патрончиках, но нужно снять щиток, так не подлезешь. Может проще черной изолентой заклеить. Когда сделаешь отклеишь. А то потом опять разбирать.

promoFXG

New member
Выкручиваешь саморез под козырьком и все на защелках легко снимается! Снимается ВСЯ панель целиком.

Может автор перемычку WA-WB не снял, потому и коды не понятные. Похоже на 33 и 31. Но откуда ещё 3. При горящей на щитке лампе АБС не должна работать. Мозги её отключают. Может погасить лампу убрав предохранитель отвечающий за АБС? Ведь она уже не работает. Но это только предположение. Стрелец, как думаешь?
При выведении кодов ошибок они идут по возрастающей, т.е. если первый высвечивается код "33", то следующий должен быть больше 34, 41,.....

Карина кузов АТ 212. Перемычку снял. Обнулял двумя способами. Абс не работает. Похоже на 33 сначала, но . Хрень какая - то. ..
У тебя разъём DLC1??? Странно, у меня в салоне справа под рулём разъём DLC3, там перемычек нет.

на правой стороне посмотрел. сегодня. Впереди провод внешне целый. Сзади была скрутка. Переделал, думал в этом причина. Нет. Завтра буду левую сторону смотреть.
Скорее всего первая ошибка была в этой скрутке. Как ты её устранил? Уверен, что устранил? После устранения надо сбросить (обнулить) память и снова замкнуть контакты.

Обнуление:
В режиме диагностики нажми на педаль тормоза восемь или более раз в интервале трех секунд. Это ОЧЕНЬ быстро надо делать. Результат - частое мигание лампы. После этого выключаешь зажигание, размыкаешь контакты, заводишь машину, прокатился, встал, снова сделал самодиагностику. Записываешь результат на бумажку и выкладываешь сюда (например 3_3_1_4_7). А то ты два раза словами написал, и оба раза по-разному.

Посмотрю ещё раз. А как лампочку погасить? Как найти предохранитель? Трудно лампочку внимать из панели?
Лампочку вынимать не сложно, но постарайся устранить причину.

Много гемора снять щиток?
3 минуты работы.

Partisan

New member
У тебя разъём DLC1??? Странно, у меня в салоне справа под рулём разъём DLC3, там перемычек нет.
Разъём под капотом, прямоугольный. Названине знаю.

Скорее всего первая ошибка была в этой скрутке. Как ты её устранил? Уверен, что устранил? После устранения надо сбросить (обнулить) память и снова замкнуть контакты.
Скрутку звчистил и по новой сделал. А как ещё можно было сделать? Обнулил, но не прокатился. Частых миганий не было. Снова стала выдавать то же самое.

Разъём под капотом, прямоугольный. Названине знаю.

Скрутку звчистил и по новой сделал. А как ещё можно было сделать? Обнулил, но не прокатился. Частых миганий не было. Снова стала выдавать то же самое.
1. По ссылке, которую я привёл выше в правой части изображены два варианта разъёма. У меня нижний, находится в салоне.
2. Если частых миганий небыло, то ты не успел за 3 сек. нажать 8 раз на педаль тормоза (в режиме диагностики). Я сам, когда обнулял память, только с третьей попытки справился! ;-) Обнули ещё раз.

Сверху