Лампочка в багажнике

Хочу всместо лампочки в багажнике поставить диодную палку потомучто лампочка кал не че не видно палка на 12В , вопрос на эту лампочку подается 12В и хватитли сылы тока чтобы диодная палка светили по максимальному ярко ?

Nppzwvra

New member
Хочу всместо лампочки в багажнике поставить диодную палку потомучто лампочка кал не че не видно палка на 12В , вопрос на эту лампочку подается 12В и хватитли силы тока чтобы диодная палка светили по максимальному ярко ?

rez-good

New member
Старый, нафига ты две темы замутил, и так понятно что ты хотел спросить)))
На лампу подается 12в.

Krieg

New member
Старый все очень просто, силы тока хватит чтоб твои светодиоды испарились, нужно не просто палка, а палка у которой есть входное сопротивление ограничивающее напряжение до 12В, так как светодиоды малопотребляемые создания и на каждое напряжение свой светодиод.

я так как электронщик я понял а для остальных он говорит что нужно чтобы стоял ризистрперед каждым диодом !))) СП ВСЕМ!!!

я так как электронщик я понял а для остальных он говорит что нужно чтобы стоял ризистрперед каждым диодом !))) СП ВСЕМ!!!
Уже давно есть светодиодные заменители для автомобильных ламп с ЛЮБЫМ цоколем... Покупай и вставляй...
А для крутых электронщиков - там всё, что нужно В НУТРЕ... И даже не резисторы, а стабилизаторы тока! (Внутри средневекового рыцаря - наши опилки... (С))
Я даже комбинированные (двухнитевые) лампы габариты/стоп (6W/21W) на светодиодные заменил!!!

Avisweb

New member
От полоски свет будет рассеяный а от такой лампочки пучком.
Да нормальный свет от полосок, я себе поставил и в салон и в багажник, дороговатые правда они, а светят прекрасно как днем в кобине и свет насыщенный голубоватый.

Vasyasnow

New member
Я и имел ввиду что он будет на весь багажник освещать, а не пятном.

dark_dra4g0n

New member
Наверно так и надо, просто Amw предлагал лампочку из светодиодов поставить, вместо полоски, а от этой лампысвет пучком будет.

roman1970

New member
короче так и не понял в чем проблема. Берите и ставьте у кого на что денех хватит

Maxim Zykov

New member
один резистор перед всеми диодами. этого хватит
Если диоды включены параллельно, то так не надо делать - сгорит один - остальные, как костяшки домино посыплются, поперегорают. Только на каждый светодиод свой резистор.

Сверху