Ликбез по поводу замены ГРМ на двиге 4А-F

Опыт в эксплуатации Toyota Carina2 2мес(ЧАЙНИК).Начитался на форумах ужасов про ремни ГРМ,погнутые клапана и т.д.Машина прошла 262200км.Полез осматривать двигатель обнаружил подтёки масла со стороны ГРМ.Посоветуйте,что нужно заказать для замены,фирмы производители какие,на что следует обратить внимание.Живу в провинции поэтому с доставкой запчастей геморойно.Ремень ГРМ прошёл 160000км.!!!И теперь я боюсь даже заводить её.Может кто подскажет в 4A-F движках при обрыве ремня клапана ***...ся или нет.Машина не плохая жалко будет в утиль пускать.Вентиляцию картера проверяли все в норме.Стоит ли заказывать Toyotoвский комплект резинок и прокладок или заказывать всё по отдельности.Заранее спасибо участникам форума кто как не Вы поможете советом!

Smorodin

New member
что за провинция-то?

Ремень ГРМ, пару роликов, пару сальников надо будет взять, вроде все...в нашей Удмуртии замена с з/ч на 5а-фе максимум 4 тыр стоит...это почти макс цена в городе (СТО Браво).

А я раз прогнал,ремешок у меня лопнул. Итог: снятие головки 5000р,ремень 1500,замена 2000,2клапана и колпачки 500. +4 дня без машины,очередь. А могло быть всего 3500.

Julia_mambo

New member
Всем спасибо за информацию!Кто владеет информацией тот владеет миром!Очень доволен!!!

tester999

New member
А я раз прогнал,ремешок у меня лопнул. Итог: снятие головки 5000р,ремень 1500,замена 2000,2клапана и колпачки 500. +4 дня без машины,очередь. А могло быть всего 3500.
но ведь у тебя и движка другая.

Сверху