Лямда-зонд для 3S-FE

Какой можно исплользовать лямда-зонд для двигателя 3S-FE, кроме оригинального?
Какие-то универсальные NGK продаются, как они в работе? По сопротивлению подогрева подойдут?

kidnder

New member
Как бюджетный вариант можно поставить датчик от Таза(Бош), но там надо припаивать доп сопартивление. Короче есле не могеш найти оригинал ставь НЖК, по цене разница не большая

Yegor Larchenko

New member
Как бюджетный вариант можно поставить датчик от Таза(Бош), но там надо припаивать доп сопартивление. Короче есле не могеш найти оригинал ставь НЖК, по цене разница не большая
А у четырехпроводного НЖК сопротивление нормальное, ниче не сгорит?

Krieg

New member
А у четырехпроводного НЖК сопротивление нормальное, ниче не сгорит?
Сам лично НЖК не ставил, но люди которые ставили, говорят, что проблем с установкой нет.

lipsko

New member
Надо все- таки смотреть по сопротивлеию обогрева. Ставил на 7а - у родного было 14 ом, у NGK - 6 ом. А кто там знает какой выходной каскад стоит на процессоре.
С другой стороны корректность доп сопротивления вызывает сомнения - температуру-то нагрева штатную не получите, ток-то меньше. Я поставил через реле. А вообще в будущем сменю на оригинал разница в 900р

QOQ

New member
а как определить что лямбда-зонд вышел из строя?

Leadtek

New member
Достаточно нетривиально. Один из признаков, если расход бенза в городском цикле и на трассе почи одинаковый - лямда дохлая. У меня пробег подходт к 100тыс.км - тоже думаю пора менять.
А вообще как-то меряют время срабатывания датчика.

2@ndrey74, С каких это пор на Калдине AWD привод? Там или FULL TIME если 195 кузов, или вискомуфта если 215 кузов, ну пусть движек GE, тогда плюс Torsen.

Kararo

New member
ставил BOSCH у него 7ом вместо родного , все ок, там в EFI на подогрев ключевой транзистор стоит выдерживает без проблем

Domias

New member
Где можно найти электрические параметры лямбда зондов бошевских или тойотовских ?

конкретно если то интересует Bosch 0 258 005 728 или Toyota 89465-29295 . Хочу вместо него поставить датчик с другим креплением, ну и возможно подешевле , если будет.

promoFXG

New member
Почему бред? Если лямда умерла, комп выдает ошибку!!! А вот неправильную работу лямды самодиагностика не покажет.
она всегда работает. самодиагностика показывает только отсутствие контакта, остальные любые показания лямбды самодиагностика считает нормальными

Где можно найти электрические параметры лямбда зондов бошевских или тойотовских ?

конкретно если то интересует Bosch 0 258 005 728 или Toyota 89465-29295 . Хочу вместо него поставить датчик с другим креплением, ну и возможно подешевле , если будет.
Лямбда зонд дает показания в миливольтах, поэтому если будешь менять на другой - озаботься о пропайке и очень хорошей изоляции контактов.

Сверху