маааааленький вопрос... Corona Premio

bego

New member
Корона Премио. Я, когда нажимаю на тормоз, слышу такой маленький щелчок.. И когда отпускаю тормоз, тоже слышу.. никак не могу понять, что и где щелкает:)) Вообще все в порядке.. вроде и едет и тормозит, но как-то странно это.. чего оно там щелкает? кто это? или это норма?

и еще.. масло в коробке когда менять.. я вот не знаю когда меняли и менял ли кто-нибудь вообще... как определить, надо менять или нет..

Workholic

New member
Если когда стоишь и нажимаешь на тормоз и происходит щелчок, то это нормально, это срабатывает фиксатор кнопки на рычаге АКПП. А вот на ходу если, то не знаю...
А по поводу проверки качества жидкости и алгоритме действий почитай вот тут:

Щелчек, как и написали - срабатывает разблокировка рычага АКПП - попробуйте переключиться с Р не нажав тормоз. Ну это если не на ходу. Других реле не слышно (по крайней мере у меня), а вот если на ходу что-то громко щелкает, то это ненормально
Если не в курсе, когда меняли масло в коробке, рекомендовал бы сменить.
А когда масло горелым пахнет или черное это уже крайний случай (ИМХО)
На короне премио на щупе тип масла написан - Т4 или Т3.
Другого не рекомендуют - хотя по этому поводу тут битвы были))). Многие трансмакс Z костроловский заливают - он его позиционирует как аналог Т4. Хотя я никогда не экспериментировал - меняю частичной заменой каждый год (ну это может и перебор))))

Ni5ka

New member
Нормальный такой щелчек.
у меня он тоже есть. и чувствуется рукой в селекторе
правда почему то иногда исчезает
Короче - Стрелец вкурсе

Было подобное у кого-то из знакомых. Оказалось все просто - щелкала сама педаль :) Все вылечилось уборкой в салоне и смазкой.

А по поводу проверки качества жидкости и алгоритме действий почитай вот тут:
Спасибо!! буду читать!)) надеюсь разобраться)

Если разблокировка селектора срабатывает в положении Р, то это нормально, а в других положениях она срабатывать не должна.
"селектор" - кто это?))

а по колесу пинать пробовали?
пробовала)) года два назад))) щас уже побольше в машинах понимаю и даже не пытаюсь пинать))

Блин, а! Во вы флудить мастера! )))

Правда, и из вопроса топикстартера не все понятно!

Корона Премио. Я, когда нажимаю на тормоз, слышу такой маленький щелчок.. И когда отпускаю тормоз, тоже слышу.. никак не могу понять, что и где щелкает:)) Вообще все в порядке.. вроде и едет и тормозит, но как-то странно это.. чего оно там щелкает? кто это? или это норма?
1. если щелкает на стоянке:
попроси кого-нибудь давить/отпускать на тормоз, а сама нарезай круги вокруг авто.
Если щелкает где-то в колесе – это плохо! Ехай в СТО, заодно и колодки к зиме поменяешь.
Если щелчок слышится в салоне, в том месте из которого «растут» педали,
ничего страшного, возможно просто надо смазать педаль:
Было подобное у кого-то из знакомых. Оказалось все просто - щелкала сама педаль :) Все вылечилось уборкой в салоне и смазкой.
2. если щелкает на ходу, то неважно откуда этот звук – ехай на СТО

и еще.. масло в коробке когда менять.. я вот не знаю когда меняли и менял ли кто-нибудь вообще... как определить, надо менять или нет.
По ссылкам не ходил – лень,
ИМХО если неизвестен пробег на этом масле – менять однозначно.

Немного о звуках при переключении селектора АККП
(спшл ту горошина
"селектор" - кто это?))
это такая фигня которая похоже на «Т»-образную палку,
и которая растет из пола, чуть левее твоего бедра, ближе к коленке;))))

Прежде чем начать самодиагностику
- после полной остановки автомобиля поставь селектор в положение «N»
- поставь автомобиль на стояночный тормоз
- начинай переключать селектор по всем положениям

Если появятся какие-то «не здоровые» звуки
не стесняйся – пиши!

Немного о звуках при переключении селектора АККП
(спшл ту горошина
это такая фигня которая похоже на «Т»-образную палку,
и которая растет из пола, чуть левее твоего бедра, ближе к коленке;))))

Прежде чем начать самодиагностику
- после полной остановки автомобиля поставь селектор в положение «N»
- поставь автомобиль на стояночный тормоз
- начинай переключать селектор по всем положениям

Если появятся какие-то «не здоровые» звуки
не стесняйся – пиши!
после ТАКОГО описания я эту палку нжно поглаживаю, когда еду, а на сфетофорах смотрю на неё и улыбаюсь)))

Говорить девочке фразу "Прежде чем начать " ты погорячился! ))))))) Она ведь начать может! ))) да ещё "палка,
и которая растет из пола, чуть левее твоего бедра, ближе к коленке"..... чем всё это закончится???...................)))))))))))))))))))))))))))))))))))
самодиагностику и правда начала:)))

Результат: щелкает на ходу (когда на тормоз нажимаю) иногда (иногда наверно не слышу) и когда стою. Щелкает месяца 3-4)))
Щелчок точно вутри, но вот конкретнее ничего сказать не могу..

если кто-нибудь посоветует СТО, где не будут надо мной смеяться, то я съезжу с удовольствием)))) Спасибо заранее!

з.ы. Селетор у меня отличный!))))))

селектор то кожаный?

СТО не надо - попроси мальчика кого нибудь знакомого посмотреть, послушать. может и не понадобиться денюжку тратить в сервисах.

Женечка! Давай я гляну, точнее послушаю. Тогда хоть понятна станет природа этого звука, и соответственно куда ехать на ремонт.

bellis

New member
забей ты
помоему - ничего страшного
езжу с этим щелчком. периодически пропадает. Но ведь езжу. и не плохо. Dextron проверь. в норме? не пенится? ну и забей.

Wars

New member
У всех автоматных такой щелчек есть, электомагнит разблокирует селектор АКПП. Раздули из мухи слона

Вот! сегодня провела самодиагностику более придирчиво!
Итог: при езде не щелкает, когда стою, то щелкает. Я так понимаю, это норма:))
*обрадовалась!

всем сасибо за пмошь, советы внимание!!!!
Разобралась без Стрельца, но ему отдельное спасибо за отзывчивость!

prokopenko

New member
У меня щёлкали задние колодки. Когда отпускаешь тормоз, слышался щелчёк когда они срывались.
Ну там всё просто. Регулировать надо было.

Сверху