Маршрутные компьютеры для Тойоты с диагностикой *

Суть темы в чем: есть желание поддержать МК , и им подобные по оригинальному протоколу Тойоты, т.к. праворукие тойоты до 2003 года не поддерживают протоколы ОБД.
Нужна праворукая Тойота (любая) в Москве 1999-2003 года выпуска с 16-ти пиновым 2-х рядным разъемом диагностики.
Есть еще вариант снять лог с а/м нашей программой (можем выслать с инструкцией) и прислать его нам. Но этот вариант менее предпочтительнее.

Тебе нужен доброволец именно в Москве? Если второй вариант рассматриваешь, могу поучаствовать. Машина в подписи.

Я с удовольствием!!
16-ти пиновый 2-х рядным разъемом диагностики, это белый под рулем?
Если так, то я готов.
Главное чтоб не попортилось ничего ))

В принципе тоже готов поучаствовать во втором варианте, машина аллион 2002 1ZZ-FE, переходник OBD2-USB нужен для вашей программы?

amdesign

New member
В принципе тоже готов поучаствовать во втором варианте, машина аллион 2002 1ZZ-FE, переходник OBD2-USB нужен для вашей программы?
Спасибо всем кто может заочно поучаствовать, но хотелось бы для начала поиметь живую машину. Хотя думаю воспользуемся Вашими предложениями. Единственное прошу учесть, что программа читки высылаемая нами закрытая и воспользоваться ею в других целях не получится. Результат читки лога можем прочесть только мы. Поэтому прошу обращаться только тем, кому действительно нужен МК работающий по оригинальному протоколу Тойоты.

Спасибо всем кто может заочно поучаствовать, но хотелось бы для начала поиметь живую машину. Хотя думаю воспользуемся Вашими предложениями. Единственное прошу учесть, что программа читки высылаемая нами закрытая и воспользоваться ею в других целях не получится. Результат читки лога можем прочесть только мы. Поэтому прошу обращаться только тем, кому действительно нужен МК работающий по оригинальному протоколу Тойоты.
Ну я других целей и не преследую, хотелось бы купить марштурник полноценно работающий с тойотой по OBD2. Кстати пробовал как то свеженький мультитроникс подключать, у меня когда он подключен мигает неисправность ABS

Топик в ветку перенести бы, будет шире охват масс ;)

Multitronics, и про старенькие Тойотки ведь не забудем? С протоколом ToyotaOBD?
Начал было оформлять описание для пересылки в ваш адрес , но столкнулся с тем, что в Крестах/Чайзерах он слегка отличается. Разберусь, тогда уж и вышлю :)

len4ikku

New member
Кстати пробовал как то свеженький мультитроникс подключать, у меня когда он подключен мигает неисправность ABS.
А машина какого года выпуска? Разъем диагностики какой?

А машина какого года выпуска? Разъем диагностики какой?

машина тойота аллион 2002г, двигатель 1ZZ-FE разъем под рулем белый на вид как OBD2, мультитроникс спокойно к нему подключается но не может опрределить протокол. Хотя на праворукой исузу 99г с точно таким же разъемом нормально работает

машина тойота аллион 2002г, двигатель 1ZZ-FE разъем под рулем белый на вид как OBD2, мультитроникс спокойно к нему подключается но не может опрределить протокол. Хотя на праворукой исузу 99г с точно таким же разъемом нормально работает
У Вас на 6 ноге диагностического разъема висит АБС, у нас (и по стандарту ОБД2) на этой ноге висит CAN, при автоопределении первым у нас стартует CAN, вот АБС и нервничает. При ручной установки протокола этого бы не было. Но протоколов ОБД на праворукой Тойоте этого года выпуска нет.

seo-neo-ы

New member
У Вас на 6 ноге диагностического разъема висит АБС, у нас (и по стандарту ОБД2) на этой ноге висит CAN, при автоопределении первым у нас стартует CAN, вот АБС и нервничает. При ручной установки протокола этого бы не было. Но протоколов ОБД на праворукой Тойоте этого года выпуска нет.
По идее вам действительно нужно в общий Тойотовский форум... И все машины с двиглами 1nz, 2nz, 1zz, 2zz, 1az, 2az.... Выпускались в среднем с 2000 года, протоколы по идее должны быть похожие, колодки точно одинаковые, типа OBD2...
С этими моторами шла основная масса машин, да и сейчас эксплуатируется все та же масса: Витц, Платц, Королла и ей подобные (Алекс, Ранкс, Филдер, Спасио), Калдина, Корона, Камри, Ипсум, Рав4....

somov

New member
а какие протоколы используют наши машины и возможно ли сделать для них полноценный МК?

Дина

New member
...Поэтому прошу обращаться только тем, кому действительно нужен МК работающий по оригинальному протоколу Тойоты...
Очень хочу такую штуку, но не знаю пойдет ли у меня.
А есть какой-нить комп с диагностикой специально для моего авто? Карина ноября 1998 г.в., 7А, (ну как в подписи)))

тоже готов учавствовать в этом проекте, года два назад даж тему вел на эту тему, но изза нехватки данных тема заглохла.

А так, вообще в машине есть ноутбук с док-станцией (через USB com порт, ps/2 и lpt порт)

Если интересует более оперативное обсуждение вопросов, пишите в личку мыло или асю.

Кстати, я в инете нашёл народ, который уже начал помаленьку вскрывать яповский протокол, и первые результаты у них ещё год назад появились.

Машина в подписи

Давайте мультитрониксы подсуетитесь, такой кусок рынка теряете. Сколько народа за уралом на японцах и все ваши потенциальные клиенты...

Сверху