Масло в АКП. Калдина АТ 211. Какое?

Autoreg

New member
Поиск кажет все форумы, было бы хорошо, кабы казал темы текущего.

Vitua

New member
Оригинал есть. Toyota T-IV. В белых и чёрных канистрах. Одни для внутреннего рынка Японии, другие на экспорт (тока не помню, какая куда...). Считаю, что это лучший вариант. Себе такое залил.

Оригинал есть. Toyota T-IV. В белых и чёрных канистрах. Одни для внутреннего рынка Японии, другие на экспорт (тока не помню, какая куда...). Считаю, что это лучший вариант. Себе такое залил.
Белая на внутренний рынок, черная на внешний!
Проблем с наличием масла, по крайней мере в моем родном городе точно нет! Ценник на белую у нас 1100, на черную 1050 р.
Себе заливал прошлым летом черную! Полет нормальный.....советую поменять фильтр, и прокладку на коробке.....

Т4 в обычную коробку, куда надо 2 или 3 декстряк ??
А там какая то необычная стоит???

Поиск кажет все форумы, было бы хорошо, кабы казал темы текущего.
Нажимай расширенный поиск, и там выставляй в каком именно форуме тебе надо поискать.....

MagicPlaying.com

New member
Что значит "обычная/необычная"??? Для каждой коробки производитель рекомендует определённый тип масла.
При чём, например, до 2000 года рекомендовался T-III или Dextron 3, а с 2000 года T-IV.

Что значит "обычная/необычная"??? Для каждой коробки производитель рекомендует определённый тип масла.
При чём, например, до 2000 года рекомендовался T-III или Dextron 3, а с 2000 года T-IV.
Ну да, точно, насчёт года выпуска не подумал......
Когда купил машину мне тоже советовали залить Dextron 3, я нашёл таки книжку и посомтрел. Но у меня немного по другому на карине, там до рестайлинга 98года лили декстрон, а после рестайлинга тайп т4.

Разве АКП до 2000г. другая?
А если так, то вот с одного форума
29.08.2001, 19:54
"Этот вопрос я уже задавал раньше( у меня такая-же машина ). На одной из СТО TOYOTA купил японскую жикость для автоматических КПП TYP T-IV.На металлической банке написано( перевели с английского), то Tип Т-III и Тип Т-IV ни в коем случае нельзя смешивать с Dexron-II и Dexron -III. При смешивании этих жидкостей в коробке будет ощущаться вибрация, что в последствии приведет к поломке коробки. Это рекомендация завода "
Что то Т-III в инете не находится. ????
Декстрон и Т-3 по цвету отличаются?
Кто что знает?

Member

New member
Мне T-III тоже никогда не попадался. В АКПП A245E до 2000 года всю жизнь лили dextron-3. А вот с 2000 года в мануалах стали указывать T-IV.

Про года не подумал даже. заглянул в калдыревскую книгу, а там действительно:
A245E, U140F - T-IV.
A247E,A243F,A241F - Dexron III.

Обычная/необычная имелось ввиду, что необычная это 140, а обычные все остальные )

prokopenko

New member
Мне T-III тоже никогда не попадался. В АКПП A245E до 2000 года всю жизнь лили dextron-3. А вот с 2000 года в мануалах стали указывать T-IV.
Кстати у меня 99г. А на щупе - ATF яповские буквы IV
А в мануале масло не по годам, а по модели коробки.

gumbo

New member
Кстати у меня 99г. А на щупе - ATF яповские буквы IV
А в мануале масло не по годам, а по модели коробки.
У меня на щупе есть японская и английская надписи. Английскую я перевёл: " ." Японская скорее всего гласит о том же. Цифры "IV" у меня нет, да и само масло называется "Type T-IV" на любом языке.

У меня на щупе есть японская и английская надписи. Английскую я перевёл: " ." Японская скорее всего гласит о том же. Цифры "IV" у меня нет, да и само масло называется "Type T-IV" на любом языке.
Т.е. по щупу ничего не узнаешь?
Где найти, посмотреть модель коробки?

postp

New member
Что-то уже перемудрили
Флуд сплошной
Калда 99г.в.?
АТ-211?
Лей Type T-IV

Я ить не спрашивал что, где написано. У меня и книга по Калде есть.
Важно, что есть на рынке? Есть ли оригинал? Возможные аналоги.
Где найти, посмотреть модель коробки?
Если есть мануал, там модель корбки 100% указана
А245Е у тебя, с частичной блокировкой ГТТ, потому и рекомендуют TypeT-IV, других новинок АТФ для этой трансмисси пока нет.
Через год появится, к примеру, TypeT-V, будут на щупах эту марку указывать, хоть и коробка таже останется

Romari

New member
На щупе нет рекомендованного масла. До 2000 года по всем мануалам (в т.ч. книга от ЛегионАвтоДата) для этих коробок указывали T-III или Dextron-3. Тоже самое говорят на специализированных СТО по автоматам. Кроме того на щупах коробок А245Е до 1999 года включительно НИКОГДА НЕБЫЛО НАКЛЕЙКИ
На основании этих фактов берусь утверждать, что японцы в коробки до 1999 года сами лили T-III или Dextron-3, который надо было менять каждые 60000 км.
С 2000 года японцы стали лить в коробоки А245Е TypeT-IV, и на щупе появилась надпись

Изменилось ли что-то в конструкции коробки не знаю, но могу предположить, что да. По крайней мере маркировка двигателей с системой LB и такого-же без неё ничем не отличалась. Так что и коробки могли немного поменять (доработать) но маркировку оставить прежней.

InmarketTheBest

New member
На щупе нет рекомендованного масла. До 2000 года по всем мануалам (в т.ч. книга от ЛегионАвтоДата) для этих коробок указывали T-III или Dextron-3. Тоже самое говорят на специализированных СТО по автоматам. Кроме того на щупах коробок А245Е до 1999 года включительно НИКОГДА НЕБЫЛО НАКЛЕЙКИ
На основании этих фактов берусь утверждать, что японцы в коробки до 1999 года сами лили T-III или Dextron-3, который надо было менять каждые 60000 км.
С 2000 года японцы стали лить в коробоки А245Е TypeT-IV, и на щупе появилась надпись

Изменилось ли что-то в конструкции коробки не знаю, но могу предположить, что да. По крайней мере маркировка двигателей с системой LB и такого-же без неё ничем не отличалась. Так что и коробки могли немного поменять (доработать) но маркировку оставить прежней.
В мануале ЛЕГИОНА за 2006г. на Калды в 245 и 140 коробки указано Т-4. Сомнение ты заронил.
Коробка 245, год 99. И что лить? Как понять что было залито? Т-3 или Т-4? Мешать их как я понял нельзя. Ехать на промывку с заменой не хочу. Я не первый таким вопросом, ответы должны быть быть.
Считается, Россия - тяжелые условия эксплуатациии авто.

Mju

New member
Т4 в любом случае можно лить, а вот что там раньше было залито - определить не могу. Спецы по внешнему виду смогут определить, какое залито. Мне по инету это сделать сложно.
У тебя на рукоятке щупа есть наклейка?

Сверху