Менял вв провода

Провалы и тупость машины при наборе скорости попытался поправить заменой ввпроводов(взял с карины 2001 7а) -тупость и провалы педали были еще больше Когда вернул провода на родную машину и прокатился то этих траблов вообще не наблюдалось.В чем может быть дело(топливная обслужена лямда итд заменено карина-97 7а)

Нет,но мысли были пока не обратил внимание на то, что на холодную(утром завел малость прогрел и поехал) рвет из под себя и никаких провалов.И еще .Когда поганяешь по городу на разных режимах ( спокойно,спорт + О D)провалы уходят.Для наглядности пример - надавил на газ (2-2.5-3)- результат мизерный,как на велосипеде в гору на пониженной (педали крутишь часто а едешь медленно).Или ннаоборот чуть притопил(1.5-1.8) летит как ракета.Аналог велосипед на высокой передаче на педали почти нажимаешь а колеса крутятся мама не горюй

AndrewP

New member
С утра понятно (на холодную больше льет в топку) А в течение дня то рвет то тупит .Непонятно.Если бы тупила постоянно нет вопросов.Бензин-95.Может ввпровода нагреваются и идет такая хрень?

Muscle Museum

New member
С утра понятно (на холодную больше льет в топку) А в течение дня то рвет то тупит .Непонятно.Если бы тупила постоянно нет вопросов.Бензин-95.Может ввпровода нагреваются и идет такая хрень?
Поменял свечи- тупости поубавилось.Может уже привык и надо не 1.8 а 2.0 или 2.5

Я такое тоже замечал. Но причину даже предположить не могу.....

Мне кажется причин тут может быть очень много.Свечи ,провода может коробка так переключается ( я слышал что на вариаторной вообще таких проблем нет,как нажал таки едет) Может и LB так работает.По правде сказать после замены свечей (на ирридиевые правда не новые) мне понравилось как машина стала набирать скорость.Как будто двигатель мощнее стал.Вчера попробовал до сотни засечь - где- то в районе 11-12 сек.(без секундомера) на глазок.Самое интересное что на 1-2 передаче сильно заметно как машина набирает скорость (ро сравнению со старыми свечами ) А далее(после 50 км ч) немного спадает динамика набора скорости правда когда на 70-80 идет то провалы немного уменьшились и переключение на пониженную происходит быстрее.В общем и целом все нормуль.Нельзя ожидать от машины с двигателем меньше 2 литров и 115 кобылами динамики современного спорткара.Хотя этого не требуется но почему-то хочется

promoFXG

New member
И еще.Кто знает какой ресурс у вв проводов,подскажите .Все таки хочу поменять т.к.у меня машина прошла 35 тысяч а общий пробег 175тыс.км(плюс смотано тысяч 50 я думаю)И того где-то 220.Провода не менял.А новые они и в Африке новые.

Я у себя заменил на 215000 по одометру. Может его и сматывали - но не факт. Разницу заметил. Основное отличие - при плавном разгоне при переключении пропали рывки/дергания. Если у тебя этого нет, может и не стОит их пока менять.

NewAge

New member
Разгон плавный .Особенно заметно когда едешь в гору - она не переключается на пониженную а тянет на той же скорости.Strelec -у тебя были рывки при разгоне и переключении? На моей разгон без рывков ,но при снижении передачи чувствуется небольшой рывок .Может это коробка так работает?

Сверху