Морозы крепчают, однако.. Кто как завелся ?

DinamIK

New member
Машина в этом году уличного хранения. Завожу с брелка прямо из квартиры. Минимальные температуры были минус 26, плюс сильный ветер, пока заводится с брелка норм. ттт

Я так думаю что 2az, что 3s, если они в поряде, запускаются зимой вполне прилично.Нормальное масло, хорошие свечи, бензин без ослиной мочи(насколько это возможно у нас в Гондурасе)-и все будет ок :)

amdesign

New member
Подождите, Rat-ир придет и покажет какие у него температуры, нам всем далеко....до таких

greyrome5

New member
Автозапуск пока не включал... Было раз -26, а я как раз около розетки на работе оказлся... )Ну Северс и включил на пару часов...) А в прошлом году при -30 через 6 часов с брелка без проблем.. Свечи, масло, аккум на 70 а/ч, провода новые делают своё дело..)))

Удивляюсь заводке Ипсума акум при - 25 еле крутит, а схватывает и заводится уже вторую зиму.До этого был Одиссей ну этот тупой обязательно со второй попытки- даже при бодро крутящем стартере .Ниссан прерия тоже хорош на запуск 2л., там по 2 свечи на цилиндр.

postp

New member
....А в прошлом году при -30 через 6 часов с брелка без проблем.. Свечи, масло, аккум на 70 а/ч, провода новые делают своё дело..)))
Ага, поддерживаю. До -30 вообще на прогрев на ночь не ставлю: 12 часов на улице до утра- проблем никаких.

Подождите, Rat-ир придет и покажет какие у него температуры, нам всем далеко....до таких
Да не, Ratмир не придёт, он обычно ещё при таких темпер-ах приезжает :)
))) Привет парни.
Ну у нас тепло пока -19, поэтому ничего такого не скажу. А ипсум в теплом гараже.
Чуть позже парни расскажу о морозах и особенностях зимней заводки)))

было бы более информативно подписывать кто на каком масле и у кого какой АКБ. я например за свою АКБ скажу - менять надо. приехала ещё с япы на нем. 45-ка кажется так их называют. маленькая узенькая Панасоником зовется. B24L если не вру. так он ещё и пару раз в 0 посажен. так вот если авто недельку стоит нетронутой пусть и -15 в гараже, крутит неуверенно он. но как и сказано выше - двиг подхватывает :). масло тоже бы пожиже. 5в30 несте стандарт кажется густоватым на морозах... хоть я и не езжу когда более 20

Свечи иридий, масло Тойота 5w30 SN, АИ-98, акум 75-ка. Ночью в гараже -17, днем улица пока -22. Все нормально.

Сверху