Мужчины помогите даме

Недавно приобрела Калдину 2001 года она уже пришла с магнитолой, телевизором и CD-чейнжером все это одной фирмы, но магнитола и телевизор отказываються работать, телек не показывает вообще, на нем только неясная надпись на японском, а магнитола ловит только радио отказываясь воиспроизводить какие-либо диски. Знакомы говорили, что им нужен диск навигации или оригинальное программное обеспечение, но я в этой ничего не понимаю. Помогите что делать, их можно привести в рабочее состояние или дешевле все поменять.

дружка

New member
Телик можно привести в готовность примерно за 200$
Про навигацию лучше забыть ибо они жуют только родные диски
Для радио нужна фишка(забыл как называется) стоит копейки
Насчет дисков- попробуйте не мп3 и в ченджер запихать
Проще купить норм магнитолу

Как вариант проще купить норм магнитоллу с поддержкой двд(не китай)
и китайский выдвижной телек

"Штучка" для радио служит для смещения принимаемого диапазона на 18 единец, т.е. когда на дисплее будет светиться 80,0 на самом деле будет 98,0. Называется она вроде "конвертор". Вставляется на входе антенны в магнитолу.
В общем на радио рынке надо спросить её для японского диапазона. Стоит действительно 100-150 руб.
Телек действительно дешевле поменять, хотя стоит подумать нужен ли он?

Sanjak

New member
=Неупокой;1064536149]Недавно приобрела Калдину 2001 года она уже пришла с магнитолой, телевизором и CD-чейнжером все это одной фирмы.
А какой? И желательно модель (цифирки и буквы...)
но магнитола и телевизор отказываються работать, телек не показывает вообще, на нем только неясная надпись на японском,
Телевизор у них работает в стандарте NTSC, ни PAL ни SECAM не понимает. С диска видео тоже будет показывать только NTSC (скорее всего).
а магнитола ловит только радио
Конвертер FM (УКВ) - диапазона нужен, больше станций поймает.
отказываясь воиспроизводить какие-либо диски.
Нужно сначала попробовать воспроизвести аудио-диск, Audio-CD (НЕ mp3 и НЕ DVD, раньше такие на муз. центрах юзали, когда МП3 не было). Ну и как тут советовали, поставить диск в чейнджер (для начала тоже Audio-CD). Далее видно будет, какие еще форматы поддерживает головное устройство и чейнджер...
Знакомы говорили, что им нужен диск навигации или оригинальное программное обеспечение.
Если радио играет, то такой диск не нужен (по крайней мере, до сброса клеммы с аккамулятора...)

deejay2007

New member
Я так же приобрел в 2005 году Калдину 210G.На ней была японская навигация,ТВ,СД,МД.ну и радио.ТВ неработал совсем,сидюшник кое как,МД нормально,но у нас в Абакане дисков нет.По телевизору мне еще во Владике продавец сказал что нужен адаптер и стоит он 200 баксов.Меня что то жаба задавила,думаю нафига он мне,в городе не до него,а на природе всеравно не ловит.Дома решил наладить СД,приехал к парням ремонтникам,они его посмотрели и сказали что ремонт не целесообразен.Говорят купи лучше ДВД автомобильный,мы его подключим к твоему штатному телевизору,показывать будет класно,т.к.он японский и у него хорошее разрешение экрана,и в добавок он будет читать мп-3 и сд.Я так и сделал.Поставили мне его в ящичек что под часами.Правдо пришлось у него заднюю стенку обрезать,чтоб ДВД дальше встал,и можно было закрыть крышку.Получилось хорошо,ни чего в интерьере салона не нарушилось,и показывает класно,и музыкальные диски играют.Единствено пришлось занять ящик,так он особо и не нужен

У тебя ничего не работает по одной простой причине на 100% нужен загрузочный диск чтобы всё запустить ищи диск и всё заработает или заказывай.

AllesN

New member
У тебя ничего не работает по одной простой причине на 100% нужен загрузочный диск чтобы всё запустить ищи диск и всё заработает или заказывай.
Ну чего парить-то про диск?! У человека работает, то что МОЖЕТ работать и не работает то, что НЕ МОЖЕТ работать! Чем диск тут поможет? Может транскодер появится, который PAL в NTSC перекодирует?
Если устройство с загрузочным диском, то диск может потребоваться, тока после сброса клеммы с аккума... А если без загр. диска, то и говорить не о чем...
И вообще, обсуждаем кота в мешке... а автор молчит, даж не пытается пролить чуть больше света (((((

Technik

New member
И вообще, обсуждаем кота в мешке... обсуждаем мы не кота а могнитолу, и что тут проливать, все хозяйство из Карозерий, когда в магнитолу вставляешь любой диск, МП 3 или ДВД или даже лицензионный СД он отвечает с японским спокойствием ошибка(на экране пишет), а при включении телевизора появляеться черный экран, на корпусе телевизора всего три кнопки, я их тыкала и так и сяк и в любой последовательности и комбинации, не желает он отвечать, но успокаивает одно СД чейнжер работает проверяли на другой машине, что тут еще может сказать дама. Что относительно радио, оно ловит нормально все радиостанции, если я не ошибаюсь длинные волны(102.3), настройки работают, но вот диски...

gunit

New member
Если магнитола старого образца то МП 3 и ДВД она воспроизводить не будет(на передней панели воспризводимые форматы должны быть написаны) если есть навигатор то скорее всего телек завязан через него и в системе NTSC а это надо декодер. Короче проще это продать и купить новую понятную магнитолу и телек.

Про ТВ забыть (или купить транскодер). Если чейнджер не поддерживает ДВД и МП3 и нет коллекции обычных аудиодисков, то чейнджер можно убрать совсем (или подключить вместо него новый или компактный плеер, чтобы читал все форматы).
Как вариант, купить компактный ДВД плеер с выходом и подключить на вход головного устройства. Спрятать где-нить в бардачке или вместо чейнджера. Еще лучше с пультом (если далеко прятать). Будет показывать все диски.
успокаивает одно СД чейнжер работает проверяли на другой машине
Если на другой машине работает, то ему диск загрузочный не нужен. А форматы он там все поддерживал (ДВД, МП3)??? Если ДА, то через головное устройство (магнитола) должно все воспроизводиться! Нужно нажать соответсвующую кнопку, чтобы переключиться на него. Ищите кнопку в том меню, где выбираете между ТВ, радио и т.д., если кнопки на на экране ( тачскрин). Ну или на корпусе магнитолы (если не тачскрин).
Если всеж, не работает, то возможно, "отвалился" интерфейсный кабель между чейнджером и магнитолой. Или с настройками в магнитоле чего-то....
Таким образом, в первую очередь нужно определиться - читает ли чейнджер все форматы - от этого и плясать... Менять его или разбираться с настройками-подключениями.
почему появится. он есть давно. гуглить "абсолют-tvr" (absolute).
Это я в Читу отвечал о связи между загрузочным диском и транскодером ))))
А по поводу адаптации самая полная база, пожалуй тут
и пионеры (карозейры) там есть. Возможно, и модель уважаемой дамы (какая точно мы не знаем, вот и "кот в мешке"). Карозейра лежит у меня (микротрещина линзы ДВД). Толком не успел поюзать. ДВД, МП3 читала, даже названия песен по-русски писала на экране. Видео (пал-секам) не показывала (мельтешит изображение), диск с NTSC не успел попробовать. Телик даж пробовать не стал, ибо на другой голове пробовал (ловит малость, но мельтешит все. NTSC однако надоть).

Сверху