Нашел не подключенный разъем...

Вообщем пришлось тут снять жабо (черная пластмаска между лобовым стеклом и капотом, из-под которой выходят дворники) со своей машины, а под ним обнаружил разъем. Он расположен (если смотреть по ходу машины) справа, на пластиковом лючке, через который проходят провода. Кто знает для какого девайся этот разъем нужен?

Фото не сделал к сожалению :(

Не знаю, сделай фотки.
Чтоб фотки сделать надо опять снимать жабо, а оно ведь на пистонах пластмассовых...
Ты вот скажи, сам когда-нибудь залазил туда? У тебя там что-то кроме моторчика и тяг дворников было?

Не понял, разъём от стекла или из внутренностей машины? А вообще - это подогрев стекла в зоне дворников. Если стекло родное, то от него должны идти два проводка коротких с фишкой.

Reggun

New member
Название темы интересное)))
наверняка на подогрев дворников.

Dyke

New member
скорее подогрев дворников
Я тут на днях менял лампочки на панели так разбирал много чего и под панелю куча всяких разъемов и штекеров не подлюченных видел.
Думаю, что эл. проводка делается одна на несколько комплектаций, а может быть и моделей поэтому и разъемов много не подключенных.
Посмотрел у себя, такого нет.

Pueblo

New member
Виктор, ты абсолютно прав. Электропроводка в бОльшей степени универсальна и рассчитана на несколько базовых комплектацый. Зачастую многие разъёмы остаются не задействованы. НО

Вопрос топикстартера касается такого места, где я даже предположить не могу дополнительные девайсы. Подогрев щёток передних дворников крепится на лобовик изнутри и разъём от него не может распологаться снаружи. ИМХО.

При самом смелом полёте фантазии могу предположить подогрев форсунок омывателя стекла, но такого девайса на японцах я не встречал. Обычно немцы этим балуются. Да и то расположение разъёма не очень логично.

Топикстартер: Я не помню, как должен подключаться моторчик дворников и где находится его разъём, может у тебя там уже российские кулибины поработали?

gigitexx

New member
там из под правого крыла выходит только два разъема - к одному идет поводок от мотора стеклоочистителя, ко второму - идет поводок из моторного отсека от датчика низкого уровня тормозной жидкости.

фотку бы разъема этого. и какого цвета провода у разъема.

runet

New member
Подогрев щёток передних дворников крепится на лобовик изнутри и разъём от него не может распологаться снаружи. ИМХО.
Провод с разъемом от обогрева дворников выходит с кромки стекла наружу. Имеется ввиду родной японский обогрев вклеенный внутрь стекла.

Сверху