Насос ГУРа и рулевая рейка - замена или ремонт?

Привет еще раз всем!
Есть вопрос, а даже 2 )))
1) Можно-ли отремонтировать насос ГУРа или он требует полной замены, если новый, то сколько он примерно будет стоить?
2) Продается-ли рем-комплект на рулевую рейку и можно-ли отрегулировать ее? Во сколько может обойтись ремонт или полностью новая?
Машина в подписи...

Привет, Стрелец!
Проблема в том, что насос ГУРа подтекает (не сильно), потом по субъективным ощущениям постукивает что-то при езде по кочкам. Ездил с этим вопросом в автосервис, хороший мастер сказал, что стук от рулевой рейки.
И если не затруднит, подскажите пож. по поводу трансмиссионной жидкости, подойдет-ли жидкость А241Е для моего 4S-FE?
Спасибо большое!

Alakan

New member
А241Е - это не жидкость, а модель коробки, масло туда Dexron III
А что этот хороший мастер советует, ремонт?, значит делай ремонт, если доверяешь ему, он скажет какие з/ч потребуются.

Notgreenelill

New member
Алексей. Если ГУР бежит не сильно, "сопливит", то можно на него забить.

Стук в рейке можно вылечить ремонтом, если действительно стук именно от туда. Только рейку не подтягивать!

А про жижу в коробку Дима правильно сказал, если мы правильно поняли твой вопрос! ))))))))))))))))))))

тему не буду новую создавать :)
вопрос
в руль на мелких кочках брякает прям очень и очень хорошо, после покупи(год назад бряка небыло) знакомый покрутив руль сказал что рейку подтягивали.
чо делать? как лечится? дорого ли замена? ну или где в новосибе без на***а поставят диагноз?

deejay2007

New member
говорят, у меня в городе а ДЕПО мужики че то с рейкой делают и её можно подтягивать, как на волге
а чем они отличаются - волговские и наши?

Bezyan

New member
низя подтягивать, ибо износ будет сильно большой и быстрый... лучше лечить разбором.... постукивать может карданчик.... внутри или снаружи определяется опытным путем... тема измусолина уже на 100 раз.... может наконечники стучат? вообще рулевая рейка на таких машинах довольно живучий узел...

Подтяжка рейки уменьшит люфт при праямом положении колёс, но при вывернутых колёсах нагрузка существенно возрастает, что приводит к быстрому износу механизма рейки. И тогда её только менять.

У меня подтянута неоднократно прежними хозяевами, придется подтягивать далее, пока совсем не погибнет.

mobirus

New member
там её как то переделывают. то ли болты ставят, то ли чего
не знаю

fishka

New member
Ремонт рейки 9т.нормально?
А в итоге поменяют тяги и карданчик..Они хоть когда твою рею проверяли пыльники с тяг снимали??? Уж какой у меня год лохматый на машинке моей но че-то пока все ровно с рейкой и даже плевать не буду три раза...Трижды подумай чем в ремонт рейку сдавать, т.к. узел действительно очень живуч..

У меня тоже подбрякивает рейка в сервисе сказали что её уже подтягивали. Договарился на ремонт !контрактная стоит 4000+работа с спецом за работу 2500 + два сальника купил.буду старую реанимировать что получется напишу позже

Hawk13

New member
У меня тоже подбрякивает рейка в сервисе сказали что её уже подтягивали. Договарился на ремонт !контрактная стоит 4000+работа с спецом за работу 2500 + два сальника купил.буду старую реанимировать что получется напишу позже

Сверху