Не вылазит антенна

Caldina st195, антенна вылазить не хочет, даже не жужжит и ничего не ловит. Магнитола японская (вот с таким номером 86120-2b480 ), как найти и проверить проводку? как она подключается к магнитолле?

pong

New member
Обычно тонкий синий провод и наклейка на нем "ANT"...при включении радиоприемника на нем +12В. А релюха прям на механизме привода установлена.

lozov

New member
Разобрался уже, спасибо.
Там отключен был разъем от неё почему-то...

vortex12

New member
Не буду поднимать новую тему - напишу сюда: та же проблема. Менял магнитолу и пока разбирался и искал в стандартной плашке антенный разъем, видимо, что то где то закоротил.. Ну или ещё что - короче, теперь антенна не выезжает и никаких звуков не издает. Про синий проводок просьба не писать - знаю уже... Маторчик пробовал на 12 В посадить - жужжит и антенна входит-выходит. Теперь вопрос: есть ли у кого распиновка антенной плашки. Типа на какие разъемы какое напряжение и когда поступает.
Toyota Caldina ST195

Обычно если не вылазит а жужжит это значит что тросик своё отходил )))
В том то и дело, что антенна вылазит нормально, если напряжение подать непосредственно на клеммы моторчика антенного. То есть либо что то с релюхой (я её разобрал - визуально там все нормально) либо просто не подается какое то напряжение на антенную фишку на саму релюху. Потому и хочу найти распиновку антенного разъемчика.

Дак а ты релюху прозвани всё вещде идет и провода на релюху прозвони а то малоли може предохранитель сгорел просто.

bogdan_2005

New member
Дак а ты релюху прозвани всё вещде идет и провода на релюху прозвони а то малоли може предохранитель сгорел просто.
Чтоб провода прозванивать надо знать на каком из них что ждать (понятно, что скорее всего на красном будет +12, на черном - 0. Но там ещё есть желтый, парочка синих). Вот потому и спрашиваю распиновку фишки антенной. А саму релюшку звонить - тоже фиг знает. Я не электрик, а там куча резисторов стоит, кондеров, диодов и две микросхемки еще... Ну и два релюшки плюс ко всему.

vinic

New member
Да не - это ж разъёмчик магнитолы. А мне антенный нужен бы. Видимо самому придется думать... методом научного тыка

Сверху