Наталья Фонталкина
New member
Машина первая, описание в подписи. Вчера по пути остановился захватить пассажира. Заглушил двигатель, после чего он не захотел заводиться несколько раз подряд – стартер делал 2-3 оборота и все-тишина. Заметил только, что при включении зажигания индикатор топлива показывал пустой бак, хотя он был на 90% полный. Минуты через 3 включил зажигание - топливо на месте, нормально завелась. Заглушил-завел несколько раз подряд – норма. Поехали. На обратном пути – изначально завелась отлично, в пути встали в пробку перед жд переездом. Заглушил двигатель. Проехал поезд, завелся нормально. На переезде пропустили 5 машин и опять закрыли – снова заглушил. После открытия переезда заводиться двигатель не захотел ни в какую. При заглушенном двигателе до этого были включены: ближний свет, магнитола (акустика штатная). Стояли с неработающим двигателем минут 10 максимум. Симптомы при попытке завести двигатель были такие же как и утром в тот день. Позвал народ из стоящих в пробке – сказали сдох аккумулятор. Потрогали провода крепящиеся к клеммам АКБ – крутятся свободно, затянули. При этом индикатор на АКБ ярко горел зеленым – мол все ОК. Во время езды до этого постоянно следил – не загорится ли какой-нить индикатор – все ок – ничего не горело. То есть – генератор по всей видимости заряжал АКБ. Когда сняли провода с АКБ стало видно, что на положительной клемме раньше были проблемы – вся изъедена радиальными канавками от зажима провода – видимо от вибрации и слабой фиксации на клемме. Поэтому возможно был слабый контакт.
Прикурить никто не дал – у меня не было проводов и у них тоже, тем более на узкие клеммы.
Договорился отбуксировать меня до дома – около 8 км. Ехал только с аварийкой, больше ничего не было включено. Когда доехали – уже и аварийка еле видна была, дворники до середины доползали.
АКБ Daewoo, звонил прежнему владельцу – АКБ работает года 3-3,5. Проблем раньше разумеется никаких не было ни с ней, ни с генератором.
У кого какие мнения – в чем проблема? АКБ накрылась или с генератором проблема? Или еще что.
Если АКБ, как проверить ее состояние, если ее нельзя открыть, а индикатор уверенно горит зеленым?
Если генератор – я так понимаю только в сервис?
Думаю сейчас найти зарядку для АКБ, зарядить, поездить. Но боюсь опять начнет нормально заводиться, а потом – кирдык. Вокруг дома ездить что ли?..
PS Модератору - по ошибке сначала разместил тему в общем форуме Тойоты, здесь продублировал, тк не смог перенести - удали там копию.
Прикурить никто не дал – у меня не было проводов и у них тоже, тем более на узкие клеммы.
Договорился отбуксировать меня до дома – около 8 км. Ехал только с аварийкой, больше ничего не было включено. Когда доехали – уже и аварийка еле видна была, дворники до середины доползали.
АКБ Daewoo, звонил прежнему владельцу – АКБ работает года 3-3,5. Проблем раньше разумеется никаких не было ни с ней, ни с генератором.
У кого какие мнения – в чем проблема? АКБ накрылась или с генератором проблема? Или еще что.
Если АКБ, как проверить ее состояние, если ее нельзя открыть, а индикатор уверенно горит зеленым?
Если генератор – я так понимаю только в сервис?
Думаю сейчас найти зарядку для АКБ, зарядить, поездить. Но боюсь опять начнет нормально заводиться, а потом – кирдык. Вокруг дома ездить что ли?..
PS Модератору - по ошибке сначала разместил тему в общем форуме Тойоты, здесь продублировал, тк не смог перенести - удали там копию.