Непонятный стук

vowar

New member
Приветствую всех.
Уже сломал голову и ничего не понимаю. При нажатии на педаль газа после остановки/стоянки ИНОГДА (подчеркиваю ИНОГДА) с правой стороны в ногах водителя появляется металлический щелчок. Такое возникает непериодично, а как-то само по себе и при движении веперд и назад. Во время самой езды все ОК - тишина. А началось это после.....
была весна, но снег еще не расстаял и я застрял на спуске в снегу на проселочной дороге (че меня понесло туда - хрен его знает, но машина не вэдовая) и я застрял. Пришлось постепенно откапываться и есхать только назад на R при этом сильно газуя.....Кое как я выбрался. Вот после этого я заметил этот стук. По машину залазил, думал привода - да нет все без люфтов ит.п..
Что может быть ? что ямог повредить?????

proktornoob

New member
100% подушка двигателя! Ещё сайлент блоки проверь! Но такая же проблема была у меня! Разгоняешься. затм на светофоре тормозишь и резкий шелчок, потом при газовке то же! Проверь, вдруг поможет!

khef

New member
100% подушка двигателя! Ещё сайлент блоки проверь! Но такая же проблема была у меня! Разгоняешься. затм на светофоре тормозишь и резкий шелчок, потом при газовке то же! Проверь, вдруг поможет!
если подушка то какая? у меня прм в ногах справа стучок.
а сайленты - их менять проблемно?

Negative

New member
"Хороший стук наружу вылезет!" :)
Разбирать-менять пол-машины, чтобы найти непонятный стук наверное нецелесообразно... :) Если это подушка-сайленты, значит со временем стук станет чаще-больше - тогда и найдешь его! А если это что-то другое.... Ну, тогда тоже легче искать будет, если застучит сильнее! :)

У меня такой же стук-щелчок, очень напоминает щелчок постановки АКПП на парковку. Т.е. останавливаюсь, переключаю АКПП на паркинг, отпускаю тормоз и если машина стоит под небольшой уклон, она начинает движение, но только до щелчка в системе блокировки паркинга в АКПП.
Вот точно такой щелчок слышен и при торможении, при движении на малых скоростях.

вообщето там на педали тормоза есть кнопа которая управляет стопами и.. электромагнитом в ручке АКПП мож она? ...а так вариант что к ней приварили китайцы морду и по сварке лонжероны отошли.....бывает

SerzHPS

New member
если подушка то какая? у меня прм в ногах справа стучок.
а сайленты - их менять проблемно?
Если в ногах, тогда точно сайлент блоки! Всего их там 4 штуки, если не ошибаюсь! Менять в сервисе пол дня!

Сверху