нестабильная работа 7A АКПП при разгоне

Nick-From

New member
Друзья, надеюсь еще не спите, ибо вопрос серьезный и требует максимально быстрого ответа.

несколько дней заправился на какой-то АЗС - дотянул, что лампочка уже и не гасла, пришлось заправиться на "Терминалнефтегаз" (Красноярск). После этого заметил дерганья при разгоне - ощущение, что топлива не хватает движку....
сначала не обратил особого внимания, но потом это меня начало бесить: когда нужно перестроиться и топнуть - она дергается!!!

.. бензин кончился. Заправился на "Фортуне" - всегда хороший бенз там был. Дергания не прекратились.

Описание проблемы:
1. врубаем D, жмем тормоз и на гашетку жмем - дергания приличные, выше 2х тысях тахометр не поднимается.

2. при разгоне с 2шки или D дергания в районе 1600 - 2000 оборотов - потом выстрел и понеслась в разгон.

3. на N жмем гашетку, дерогания через раз при наборе оборотов, причем после 2000 тысяч проблем вообще нет! крутит до 6000 и не пикает!

4. 1ка - разгоняемся, проблем не наблюдается.

Сегодня промыл ДЗ(об этом подробно написано на одной изз тем этого форума), ничего не изменилось, обороты выросли, но это нормально (так пишет автор того самого форума). Ну вот практически и все.

Вопрос: на сколько серьезная проблема? может свечи? Автомат?

WaLW

New member
Пробег?, внутренняя самодиагностика?. Есть ли подергивания на скорости 60-100 км/ч, при постепенном и очень плавном нажатии на педаль газа?

Avisweb

New member
1. Выкрути свечи и посмотри на них. Скорее всего много интересного увидишь
2. Промывка форсунок (химия или УЗ - решай сам, я рекомендую химию) а также комплексная промывка всей топливной системы, также загляни в бак и промой фильтр грубой очистки (сетка)
3. После всех вышеперечисленных процедур замени топливный фильтр.

Уверен, проблема уйдёт. )))

ma4oman

New member
Пробег?, внутренняя самодиагностика?. Есть ли подергивания на скорости 60-100 км/ч, при постепенном и очень плавном нажатии на педаль газа?
Самодиагностику не делал. такая ерунда наблюдается при резком наборе оборотов, если плавно разгоняться, то все нормально.

2. Промывка форсунок (химия или УЗ - решай сам, я рекомендую химию) а также комплексная промывка всей топливной системы, также загляни в бак и промой фильтр грубой очистки (сетка)

я попробую.

jeveux

New member
если при резком - скорее всего в топливтой системе трабл
Стрелец - как часто и как вообще меняется бензиновый фильтр?

Vasyasnow

New member
если при резком - скорее всего в топливтой системе трабл
Стрелец - как часто и как вообще меняется бензиновый фильтр?
Если бензин нормальный, то наши с тобой фильтры меняют при 40-60 тыс пробега. На свежих машинах, где фильтр меняется вместе с насосом, его ресурс составляет 100-150 тыс.

Но это ТОЛЬКО ЕСЛИ БЕНЗИН НОРМАЛЬНЫЙ!!!

mcmail81

New member

+100.
Стрелец красавчик.....все описал....попробуй....должно помочь)))

Стрелец, у меня же такая же проблема была 2 недели назад, ты посоветовал заменить ВВ-провода, и все прошло...!!!

YouSeo

New member
Всем привет! С такой же бедой мучался с месяц, свечи менял, бенз фильтр менял, заслонку чистил- ничего. 1500 -2000 об и троит, прозвонил провода -все ровно. только на вв проводах, где на свечи одевать, изоляцию пробило и нагар получился, полоска продольная. посоветовалм натфилем ее стереть. теперь все ОК! и говорят нефиг вв менять, чистить надо. но у меня только первый цилиндр свечу убивал, т.е. с катушками все ровно было. дерзайте :)

Было точно так-же. чистка помогла на 3 месяца, потом опять появляется пробой. Замена ВВ проводов помогла - вот уже 8 месяцев пробой не появлялся. Жди, у тебя так же будет. ))))))))))))

Сверху