Неуверенный запуск

На холодную с первой попытки заводится, неуверенно, обороты примерно 500, двигатель потряхивает, может заглохнуть, после чего через секунд 5-7, поднимает обороты до 1200-1500 и сразу же опускает до 900-1000, далее может поднять обороты до 1200. Если заглохнет, то второй раз запускается нормально.
Если "цокнуть" пару раз стартером, накачать бензин, то заводится нормально.
На горячую без проблем. Свечи новые. В чем дело? Подскажите?
Аllion 1ZZ.

Defender08

New member
Примерно такая же ерунда (с некоторыми отличиями), проявляется только на холодную.
Включаешь зажигание, такое ощущение что раздается хлопок, обороты подымаются до 600 об/мин, потом через некоторое время на стандартные 1500. При этом не глохнет.
Когда на горячую заводишь все ОК. Воздушный фильтр, свечи, топливный фильтр - все новое.
Так что это тема и мне интересна.

Wimbledon

New member
ПО аллиону скажу поменяй топливный фильтр и свечи и всё будет гуд.

у меня беда примерно та же:
быстро набирает обороты,
потом сбрасывает
потом опять набирает и нормально работает дальше
что может быть в калдине ?

Не парьтесь! Все нормально. Заводишь первый раз, если колбасит - сразу глушишь, потом заводишь со второго раза.
Почти у всех авто так, которые на своем веку немало повидали )))
У меня на последней, пока, все нормально, но надолго ли?
Устранить можно, но стоит ли париться? Это надо впускной коллектор надраить как коту я....
А так, в нем накопились отложения, которые как губка впитывают бензин - вот его и не хватает после долгой стоянки (испаряется) для пуска с первой попытки...

У меня тоже типо того, пр запуске бывает провал в оборотах, когда завел , обороты поднялись, через секунду падают до 500 где-то секунды на 2-3, потом поднимаются до прогревочных, и дальше как положено. Думаю впускной коллектор тут не причем, т.к. свои при переборке пихла о.т.*************.и.л до блеска, бред какой-то. Скорее какой-то клапан, который не держит давление в топливной магистрале. После первого пуска бензанасос давление накачивает, а потом со второго уже пихло уверено работает. Только во что за клапан или еще что-то типа того - х.з.

madtop

New member
Таже проблема, на холодную и только на холодную заводишь и дырк дырк дырк в районе 400-500 оборотов дергается секунды 2 а потом обороты поднимаются до нормальных прогревочных. На горячую нормально заводится. Топливный, воздушный фильтра новые, свечи платина новые. Что может быть хз...

sexyboy

New member
та же проблема с утилем была.
Вроде в описании УТТ на форсунки грешат. Попробуйте почистить, чтоб не пропускали

IvanSiD

New member
Таже проблема, на холодную и только на холодную заводишь и дырк дырк дырк в районе 400-500 оборотов дергается секунды 2 а потом обороты поднимаются до нормальных прогревочных. На горячую нормально заводится. Топливный, воздушный фильтра новые, свечи платина новые. Что может быть хз...
Поменял заправку, вроде все нормально стало, с первого кручения заводится и без дерганий... ХЗ

Почти то же самое, но не совсем. На холодную схватывает мгновенно, секунду-две обороты низкие, потом постепенно вырастают до прогревочных. На горячую заводится идеально. А вот теплый двиг - хреново. Маслает около 3-4 секунд, пока заведется. С брелка если заводить - только с третьего раза. Но так только на полуостывшем движке. Ничо не понимаю.

Сверху