Нид хелп.Скрежет при повороте

Братва,юзал поиск,но тем с симптомами как на моей колеснице не нашел.
Вообщем,после езды по бездорожью появился скрежет со стороны правого переднего колеса.Едешь прямо или поворачиваешь налево-тишина.
Рулишь вправо-появляется периодический скрежет металла об металл.Шо самое интересное при повороте на нейтралке накатом он исчезает.Колесо уже несколько раз сдергивал,все перелазил,перешевелил-вроде в порядке,ни люфта,ни каких-либо видимых следов.Грешу на привод,но звук немного не тот,привод издает щелчки, когда пипец приходит, но это насколько я знаю=(. Карина,190 кузов.Подскажите,кто что думает.А то гоняешь и сцышь,что на очередном повороте станешь владельцем 3-х колесного ТС.

было подобное когда разваливалась ступица ( подшипник ступицы ).
Люфта нет.. а вот сам подшипник - в мясо.
так же сними колодки и проверь. если не колодки и ступица - тогда копай в сторону привода.

Asya Havrisheva

New member
Братва,юзал поиск,но тем с симптомами как на моей колеснице не нашел.
Вообщем,после езды по бездорожью появился скрежет со стороны правого переднего колеса.Едешь прямо или поворачиваешь налево-тишина.
Рулишь вправо-появляется периодический скрежет металла об металл.Шо самое интересное при повороте на нейтралке накатом он исчезает.Колесо уже несколько раз сдергивал,все перелазил,перешевелил-вроде в порядке,ни люфта,ни каких-либо видимых следов.Грешу на привод,но звук немного не тот,привод издает щелчки, когда пипец приходит, но это насколько я знаю=(. Карина,190 кузов.Подскажите,кто что думает.А то гоняешь и сцышь,что на очередном повороте станешь владельцем 3-х колесного ТС.
было похожее что-то. едешь прямо и на кочках такой "цокцок" - донимал
при повороте направо на скорости появлялся такой звук, как если взять вал, на нем до высоких оборотом раскрутить подшибник, а потом подшибник слетает с вала, этакий "Бззззззз-з-з-з-з" (не знаю как воспроизвести)
ездил в питстоп, перетыкали все - не слышно
потом на на камской дядька нашел - там какойто типа пыльник чтоли металлический впрессован в колесо, там где привод втыкается, и он видать от вибрации "распрессовался" и периодически на скорости при повороте тупо на привод слетал..
пардон за отсутствие спецтерминов) но суть думаю ясна

ziva

New member
Ха! У меня таже ситуация и тоже в право! Мне сказали что это граната,не знаю что думать. И с каждым днем щелкает все больше и больше

stervoz

New member
Первым делом колодки погляди...самое простое и самое банальное, может об ограничитель уже диск трется или попало что-то между диском и суппортом...

Ха! У меня таже ситуация и тоже в право! Мне сказали что это граната,не знаю что думать. И с каждым днем щелкает все больше и больше
"щелкает" т.е. хрустит - наверняка граната...тут, как я понял речь немного о другом происхождении звука
скрежет металла об металл

Комрады,нужен совет. Рывки при вращении руля.
Ситуация при вращении руля в одну сторону (вращение в другую сторону аналогично): колёса прямо,то руль крутится легко в секторе ну примерно 1/3 оборота руля, далее оборота 1,5 руль крутится тяжело как будто нет гура, далее опять лёгкое вращение примерно 1/3 оборота руля, далее опять тяжело.......короче получается какая то зёбра.
Как выявить причину этого беспорядка? И как бороться?

Switcher

New member
Комрады,нужен совет. Рывки при вращении руля.
Ситуация при вращении руля в одну сторону (вращение в другую сторону аналогично): колёса прямо,то руль крутится легко в секторе ну примерно 1/3 оборота руля, далее оборота 1,5 руль крутится тяжело как будто нет гура, далее опять лёгкое вращение примерно 1/3 оборота руля, далее опять тяжело.......короче получается какая то зёбра.
Как выявить причину этого беспорядка? И как бороться?
А руль не закусывает? Крестовинка карданчика наверно)

H-Specter

New member
А руль не закусывает? Крестовинка карданчика наверно)
как понять закусывает? стопориться он не стопорится. поворачивается в любую сторону, но как "зебра", как писал выше.
сегодня вот чё заметил: если ехать прямо, то руль легко поворачивается на одну четверть оборота как вправо так и влево, а если выезжаешь из поворота то при выравнивании руль вообще туго крутить.
причём когда машина на месте стоит этого почти не чувствуется.

red3

New member
как правильно называется эта крестовина карданчика? покажите где она.

Kararo

New member
от ваза о5 подходит..если хочешь точно выяснить попробуй смаж вэдэшкой если на время легче станет то она ..скончалась..кароч не парь мозг скорее всего крестовина...часто умирает

покачал руль. где то стучит.
подскажите, пожалуйста, каталожные номера крестовин: которая в ногах и которая в моторном отсеке. оригинальных крестовин то нет. так вот, поделитесь номерами чего нибудь качественного.

авто Caldina ST-210, 2WD, руль гнётся.

Сверху