Ноу

Эти,блин,специалисты давно уже улучшают качество дорожного покрытия следующим образом:поливают асфальт битумом и сыпят на это дело каменья. Для очистки совести проходят катком и ВСЁ.... Естественно, камни из под колес летят во все стороны... Основная масса народа в таких местах едет аккуратно,дабы не причинить вреда другим авто... Но,как водится, всегда найдется какой-нибудь пи№ор,который норовит всех обогнать.... Задолбало это.... За две недели поймал три "зайчика" на лобовое.... Неужели так везде делают?

в Барнауле деают еще поще - спецыальным асфальтогрызом срезают верхний слой на глубину самой глубокой колдобины и заливают битумом... потом какой-нибудь чинуша проедет по такой дороге, все пломбы порастеряет, тогда дорогу и закатывают нормально...

Web Crawler

New member
Мне буквально позавчера на такой "дороге" выбило нахрен боковое стекло камнями из под КРАЗА...:( Лобовое тоже поймало камень, в результате трещина 30 см...Писец...Дорожников скоро убивать буду, ей богу...******ы мерзкие.
А самое обидное, что стекла такого нигде нет !!! Щас буду опять НСК обзванивать...Машина на стоянке, я пешком. АБЫДНО !!!

такая же хрень и в Тюмени...кстати вблизи Тюмени автодороги Тюмень-Ебург именно такие работы ведут дорожники, так что кто в пути будьте внимательны

Этот вид ремонта дороги испокон веков называют в народе "ЕВРЕЙСКИЙ АСФАЛЬТ". Вообщето очень хорошая вещь в гололед, но как всегда страдает исполнение. НЕ соблюдается технология, отсюда и вышеописанный маразм.

poteryashk

New member
В Хабаровске такая же байда. Недавно такой супер асфальт сделали возле Переясловки. Зачем только, непонятно.

err0rFrost

New member
вообще, ИХМО, это все делается так...

(от лица строителей) "Ну, сейчас мы зальем все тут, щебнем засыпем, а там глядишь и асфальт привезут... наверное... ну чо? все сделали? почему асфальта нет? не будет?! ну ёёё-мое... ладно, чо делать-то? не убирать же это все.... да в принципе и так неплохо выглядит... ладно, поехали отсюда! Михалыч, звони прорабу, говори, что этот участок мы закончили!"

то АЛТАЙЦАМ

Такой "асфальт" я встречал только на Алтае.
Яркий пример это новая трасса Кемерово-Барнаул (через Белово).
Кемеровская часть трассы чистая, гладкая, ровная, в повороты 140 входишь. Трасса раньше была ЖД дорогой, повороты плавные, ровные.
Как только проезжаешь границу Кемерово-Алтай, пипец...
Всё выше описанное...
Местами правда всёравно ровные участки есть. В Залесово потом у тебя за ТАКУЮ дорогу ещё и 20 рубликов стрясут. Только деньги до дороги не доходят!!!
Это ладно, а вот из Барнаула трасса в Рубцовск, вот это шедевр (кажется А349). Там есть всё и вспученный асфальт и колея на бетонке и гудроном залитые дыры (потом вся машина в соплях) и всё что выше описанное. Правда со стороны Барнаула за неё потихоньку взялись, но ещё много и много километров...

ну а до Кемерова, по вышеописанной трассе этот дорожный геморой и дошёл. :)

Я видел еще смешнее ремонт дороги. С поста ГИБДД (закрыли его сейчас) на 50 км на леннинск -Кузнецк с Новосиба влево уходит дорога на Карпысак, Горный, Тогучин. Там Татры возят щебень в город. Колея с с весны набивается добрая. На Ипсе не проедешь. Так вот там дорожники что учудили, Снимают скребком вспученный асфальт, сгребают его на середину дороги, поливают битумом и так он отлеживается на жарком сибирском солнце месяца два июнь и июль- тает. Затем разгребают по всей дороге и закатывают катками. ШОу. На следующий год он опять вспучивается.

А по теме: насколько я себе представляю это готовят асфальт для зимы, в гололед на таком асфальте нет наледи. Заодно затирают мелкие трещены и ямки.

XD2

New member
На трассе Курган-Екатеринбург под Шадринском вчера от такого ремонта камни ловил....

Workholic

New member
У нас такой способ "ремонта" дорог применяют уже давно - сначала на то, что осталось от асфальта насыпают щебенку. Народ по ней ездит какое-то время, бьет стекла через раз. Потом в лучшем случае через пару недель заливают все битумом и прикатывают. Грустно однако становиться на такой дороге.

Но бывают и прикольные моменты - когда летом катали новый асфальт на ул. Русской на одном из переходов налили много гудрона и чевой-то остановились на пару дней. Дело происходит жарким летом на активном пешеходном переходе. Потом проезжал несколько раз и считал сколько тапок резиновых в гудроне оставили в самом прямом смысле.

znahar2008

New member
Да помоему это нововведение начали внедрять в Одессе еще в 70-Х, для борьбы с обледенением трассы

да в совецкие времена вообще забавно делали ... посреди дороги сыпали щебёнку, поливали её гудроном, потом раскатывали.

У нас в Туле делают так: фрезой вырезают углубление 10 см, стоит дня 2-3, затем заливают асфальто-битумной смесью. Получило название "ямочный ремонт". Затем через 3-4 месяца края рабиваются и процесс повторяется только в разные стороны от первой колдобины.

А для УФЫ есть гденить подробные карты?
А то просто мне из Барнаула ехать в харьков....
Думаю как лучше поехать... через казахов не хочу ...
А у нас щас сделали павлик ваще отменно 3 слоя асфальта выложили :)
до этого такое ***** было а не дорога а щас уматно :)
но в отстальной части города так и ведут ямочный ремонт... задолбали...

Сверху