новеньких принимаете??

вообщем то взял авика для поездок по асфальту )) (2002 г нашел с 3s-fe :) на автомате)
при осмотре выяснилось что лился 95 бенз свечи это потвердили как и то что свечи давно не меняли (или стояли некачественные - пробив газов - желтый изолятор) цвет жижи акпп красненький с переключениями все ок спорт режим +зимний о.д вообщем вроде все гут..
теперь вопросы
1. есть желание сменить все таки фильтр + жижу в акпп так как не уверен что меняли с фильтром
в связи с этим вопрос как что куда (если качественно можно сделать самому - то подробности)
2. езда на автомате ???? что когда и куда включать ))) про D, R, P рассказывать не надо ...интересует вот что
2.1.когда ставить на P всегда или только когда длительная стоянка
2.2. o/d в городе выключать??
2.3. спорт режим когда???его юзать
да расход по трассе вышел 5,9л по городу наездил правда пока только 45км - держиться 10,2

awm

New member
и все же 95 для этого мотора лучше чем 92
просто 95 должен быть хороший =)
1. фильтр меняй, как - узнаешь в сервисе. что - достань шуп - там все написано на нем.
2.1 лучше всегда, при N ключ из замка не вынешь =)
2.2 по желанию, я катаюсь с ключенным, некоторые с выключенным.. мнения расходятся.
2.3 когда нада - тогда юзать =)
трассовый расход странноват.. а городской реален.
у меня в смешанном циикле - 9.5 выходит. но у меня 4s-fe то есть, 1,8 литра а не 2.0

MagicPlaying.com

New member
и все же 95 для этого мотора лучше чем 92
просто 95 должен быть хороший =)
1. фильтр меняй, как - узнаешь в сервисе. что - достань шуп - там все написано на нем.
2.1 лучше всегда, при N ключ из замка не вынешь =)
2.2 по желанию, я катаюсь с ключенным, некоторые с выключенным.. мнения расходятся.
2.3 когда нада - тогда юзать =)
трассовый расход странноват.. а городской реален.
у меня в смешанном циикле - 9.5 выходит. но у меня 4s-fe то есть, 1,8 литра а не 2.0
95 хороший ))) - надо искать - на раве 92 в легкую ))правда и газ (102-104) тоже
на щупе все предсказуемо D-2 D- 3
вот только какой именно там у меня залит и когда менялся ((буду выяснять.

что с расходом по трассе не так ?? кстати на сколько можно верить бортовыму копму- при старте со сфетофора рисует 20-30литров ну минимум 16 - мгновенный..

Autoreg

New member
Vlad_n
На горе или с горы при стоянке всегда ставь ручник, потом Р. При трогании там же, переключаешь рычаг, потом снимаешь ручник. На ровном месте можешь ставить на Р без ручника.
O/D включи и забудь.
Спорт режим юзай когда захочешь кого нибудь вставить на обгон, но не увлекайся, ибо расход с ним прибавляется.
Для 3S и 92-ой в самый раз.

Жижу в АКПП сперва посмотри сам. Достань щуп и оботри об салфетку. Цвет должен быть яркий, красно-бурый. Никаких примесей и вкраплений быть не должно. Если так (или если жижа просто темная, без "песка" или ещё каких-либо вкраплений) то меняй сам. Если жижа не внушает уверенности - лучьше менять на стенде.

Жижу в АКПП сперва посмотри сам. Достань щуп и оботри об салфетку. Цвет должен быть яркий, красно-бурый. Никаких примесей и вкраплений быть не должно. Если так (или если жижа просто темная, без "песка" или ещё каких-либо вкраплений) то меняй сам. Если жижа не внушает уверенности - лучьше менять на стенде.
цвет красно-бурый на глаз примесей вроде нет...
менять по следующей схеме:
1. слить через сливное если есть
2. залить в щуп столько сколько слил
3. завести и по режимам рычагом
4. заглущить (дать остыть??) потом опять слить п.1
5. повторить с 1 по 4 пока жижа не посветлеет
6. потом снять поддон и уже поменять фильтр?

кстати что залить ??? на щупе ессно D-2 D-3 но какой фирмы точно не знаю ....как быть???

да еще уровень смотреть на заведенной машине - чтоб определить по метке HOT???

из ощущении переключение на 2 ощутимо 3 и 4 уже только замечаю по оборотам..

Boriss

New member
1. ;-) улыбнуло.
2. да.
3. проехать 50-100 км.
4. да.
5. да.
6. Уточни, если он у тебя сменный. У меня многоразовый. Мыть не обязательно, если старая жижа была без примесей.

Ищи производства Тойота. Это лучший вариант.

Уровень смотреть на ПРОГРЕТОЙ ЗАВЕДЁННОЙ машине, проехав после прогрева мин. 50 км. Перед смотрением уровня выполнить твой п.3.

1. ;-) улыбнуло.
2. да.
3. проехать 50-100 км.
4. да.
5. да.
6. Уточни, если он у тебя сменный. У меня многоразовый. Мыть не обязательно, если старая жижа была без примесей.

Ищи производства Тойота. Это лучший вариант.

Уровень смотреть на ПРОГРЕТОЙ ЗАВЕДЁННОЙ машине, проехав после прогрева мин. 50 км. Перед смотрением уровня выполнить твой п.3.
тоетовское можно заливать в то что там сейчас есть??
ведь сливаеться не все и мешать одно с дргуим придеться??

Сверху