ну вот и я как все

Имеем калду с движкой 7А.Раньше проблем не было со свечами(с другими тачками).При покупке стояли обычные свечи с медными электродами(по инструкции такие ставить нельзя) и машина прекрасно себя чувствовала проехала 15000км,потом начала продёргивать на 4 передаче(автомат)вначале грешил на коробку.Поменял свечи и поставил денсо платиновые(как в инструкции)всё прошло рывки прекратились,но всего на 600км,а потом резко усилились и стали прогресировать.Заливаю только 92 бенз и на одной и той-же заправке уже много лет.Сейчас поменял свечи на старенькие иридиевые(в гараже завалялись)всё отлично ни рывка,да и машина побежала пободрее.Неужели двиг 7А такой копризный к свечам?Не исключено конечно что и бенз откровенное *****ицо,но калонка проверена годами.

1. Как выглядели платиновые свечи, когда проблема вновь возникла?
2. Иридиум, конечно, лучьше, у меня сразу с японии стоял, только его тоже надо по каталогу подбирать.
В любом случае 7А капризен к плохому бензину, и если свечи начинают умирать, то на двиге 7А ты это почуствуешь гораздо раньше, чем например на 3S

Dyke

New member
Свечи выглядели идиально.Обсолютно чистые,короче как новые даже нагара обсолютно нет

Тогда смотри ВВ провода. У себя обнаружил дорожки пробоя внутри резиновых насвечников. Почистил. Всё замечательно.

Тогда смотри ВВ провода. У себя обнаружил дорожки пробоя внутри резиновых насвечников. Почистил. Всё замечательно.
Ок, у меня тоже были "дорожки", тоже чистил. Но это временная мера. Заменил ВВ провода - на полгода хватило, потом опять же дорожки пошли. Оказалось одна из иридиевых свечей была "нехорошей", она и портила провод. Поменял свечи, поменял провод с дорожкой - год катаюсь, всё ок.

зачем менять провода?Ведь после замены свечей всё просто класс.Ни рывков ничего всё работает достойно.Просто не ожидал что двиг такой капризный к бензину и свечам.Я на 1G 50000км без замены свечей и заправлялся где попало и хоть какой намёк на проблему.

зачем менять провода?Ведь после замены свечей всё просто класс.Ни рывков ничего всё работает достойно.Просто не ожидал что двиг такой капризный к бензину и свечам.Я на 1G 50000км без замены свечей и заправлялся где попало и хоть какой намёк на проблему.
Ну можно не менять провода, а менять через 5000 тыс свечи по 500р за штуку....тоже вариант)))
Двигатели не сравнимые, 7А экономный, 1G форсированный....там и свечи себя подругому чувствуют....

Krieg

New member
ВВ, у которого дорожки пробоя внутри резиновых насвечников, дальше портит свечи, даже новые.

ziankovich

New member
ВВ, у которого дорожки пробоя внутри резиновых насвечников, дальше портит свечи, даже новые.
Самое интересное, что свечи были в полном порядке. И провода тоже. А подёргивания были. И тогда один умный человек посоветовал заглянуть внутрь насвечников.......
Чистил прошлым летом. Сейчас как станет потеплее, опять хочу снять - посмотреть.
На морозе неохота провода снимать - повредить боюсь.

ziva

New member
Спасибо про надсвечники откровенно даже не думал.Посмотрю если что обнаружу отпишусь,и попробую сменить заправку с завтрашнего дня.Пробеги то ежедневно большие по 200км не меньше.

sZend

New member
Проблема полностью решается покупкой новых проводов. Надсвечники надо очистить и внимательно осмотреть на предмет дорожки. У себя просто срезал нижнюю часть больного провода. Стало получше, но искра всё равно проскакивала. Так и ездил пока новые провода не пришли.

Violetta

New member
У меня когда была карина я ставил свечи чемпион ИОН 3 и небыло печали машина ездила просто отлично )))

Serl

New member
Проблема полностью решается покупкой новых проводов. Надсвечники надо очистить и внимательно осмотреть на предмет дорожки. У себя просто срезал нижнюю часть больного провода. Стало получше, но искра всё равно проскакивала. Так и ездил пока новые провода не пришли.
+1
У меня на одном эта юбка раскрошилась, на втором потрескалась и я срезал её на всех четырёх.

hooch2007

New member
Сегодня как раз заглянул и в одном из надсвечников(во втором )прожжонная дорожка(вот где собака зарыта).Все остальные в норме.Почистил его изнутри грубой тряпкой всё снялось.Спасибо за информацию всем.

Сверху