Нужен совет, парни! И вопрос Новосибирцам

Nasya

New member
Всем привет, и с наступающим праздником! Вопрос в следующем. Есть карина 99 года 7А, все нормально было. Всегда заправляю 95 премиум. В четверг заехал на АЗС Синтез на Сиб. Гвардейцев 47 а, это у "холодильника" когда едешь с Затулинки, то перед горбатым мостом. Выезжаю с заправки налево, трогаюсь со светофора как обычно нажал на педаль, ну как всегда делаю, набирает 40, и плетется. Я расстроился, естественно, залил полный бак, вот тебе итоги снижения цен. Ну езжу уже третий день. Заметил конденсат течет из глушителя, когда завожу с пульта, подхожу и если уклон назад, то лужица. А сегодня сменил масло как раз собирался, залил 0W40 мобил1, на сто мастер залил по верхнюю метку. Подъехал к дому полчаса назад - смотрю поддымливает из глушителя, хотя до последней заправки такого на прогретой не было даже если "газануть". Ну, думаю, нажму на педаль акселератора... Мама моя!!! Дымище, как будто в ЯВУ в бензин масла лишку добавил. Я просто в шоке!!! Неужели совпало и бензин не при чем, может двиг вот так сразу помереть? Работает стабильно и тихонько. Или все-же бензин? Может кто уже заправлялся на той заправке 95ым в ближайшие дни? Думаю поехать на сто и слить нафиг и заправиться на другой заправке. Правильное ли решение? Поделитесь, пожалуйста, кто что думает по даному случаю. С уважением ко всем! Андрей.

Л.С. прошу прощения за сумбур, я просто в шоке еще.

Web Crawler

New member
На 99% проблема в бензине. Причём просто слить и заправить хорошего может оказаться недостаточно. В подобных случаях бывает необходима промывка топливной системы и форсунок.

Спасибо огромное за ответ! Сам всегда на нефтепродукте заправляюсь, но тут нужно было везти жену на вокзал, и че та сглупил, как оказалось в итоге. Что первое посоветуете? Слить, заправиться и посмотреть на поведение машины? По результату если необходимо то промываться? Масло придется менять после промывки? ведь только утром залил. И свечи вчера новые вкрутил. Вот засада. С уважением, Андрей!

Масло не надо менять, а вот свечи выкрути и посмотри.

Вообще есть такое правило - заправляешься на незнакомой заправке - лей не более половины бака. Потом всегда можно разбавить.

Да в том и дело, что там заливал на тысячу один раз и было все ок. а тут прям ужас какой-то. Причем ладно если бы поездил немного, а то залил, и отъехал 40 метров до светофора и сразу почувствовал. За совет искреннее спасибо!

stanislavchik

New member
Strelec! Подскажте, пожалуйста! двиго прошло 200 тыс. маслоподъедает, но не фатально. Есть ли смысл использовать масло тойота 5в30 как по мануалу, благо такое продается? ведь износ есть. Для достижения оптимальной вязкости что лучше, тойота 5в30 или 0в40 мобил учмитывая износ? просто тойоту не нашел так сразу, и пришлось залить мобил. но, думаю через месц сменить, если родное лучше.

Я всегда на нефтепродукте заправляюсь очень редко Беркут.На остальные стараюсь не заезжать.а если и заехал 10 литров максемум.На ННП в 80% случаях норм бензин но сами понемаете бывает и бадяга.

Сверху