нужен совет по кардану

доброго времени суток, уважаемые!
нужен Ваш совет
машина Надиа 4WD
появился люфт в задней крестовине кардана, стук при трогании слышен из салона
как я понимаю, выхода из ситуации три:
1. Замена кардана в сборе на новый (дорого, примерно 40 т.р. у нас)
2. Замена кардана на контрактный (у поставщиков из Новосиба не найден в наличии)
3. Замена крестовины, но для этого нужно балансировать вал.За эту работу никто не берется, хотя крестовину я подобрал.
отсюда просьба и вопрос: кто что скажет и какие выходы из данной ситуации?

Тимур а ты откуда? А то у нас в новосибе я нашел контору (точнее человека) кторый по возможности востанавливает карданы и балансирует их.

Pueblo

New member
если нужно поискать кардан обращайся поможем!только будет нужен номер кузова полностью!!

а как балансируют кардан? Реально первый раз слышу, я на ниве просто крестовины менял и ниче не балансировал, в чем особенность?

Тимур а ты откуда? А то у нас в новосибе я нашел контору (точнее человека) кторый по возможности востанавливает карданы и балансирует их.
Я из Казани, полгорода обегал, нигде не нашел, никто не берется.Либо без гарантий и под мою ответственность(!)
вот такой гемор...........(

если нужно поискать кардан обращайся поможем!только будет нужен номер кузова полностью!!
GF-SXN15-AHSEK-0002141
номер кузова не везде пробивается. 1998 год

а как балансируют кардан? Реально первый раз слышу, я на ниве просто крестовины менял и ниче не балансировал, в чем особенность?
особенность, как я понял, в том, что крестовина не на стопорных кольцах, а завальцована.Притом так,что при ее замене нарушается баланс вала
я на классике тоже крестовины менял и ничего не балансировал
тут так не катит, к сожалению(

и еще был вопрос!
кто может подсказать,как найти подшипник NSK 9611v?
номер по NSK нигде не пробивается.
оригинального номера нет, подшипник из муфты подключения полного привода
может кто знает аналог или еще что?

особенность, как я понял, в том, что крестовина не на стопорных кольцах, а завальцована.Притом так,что при ее замене нарушается баланс вала
я на классике тоже крестовины менял и ничего не балансировал
тут так не катит, к сожалению(
Фигасе! А как их развальцовывать?

ma4oman

New member
А я бы все таки поменял бы просто крестовину. Я их менял и на москвиче 412 и жигулях 2102, 21011 промблем не было. Понятно что не хочется нарушить балансировку но а где гарантия что "новый" кардан будет с хорошими крестовинами (да и цена??). Ищи лучше тех, кто занимается заменой крестовин.

А еще, раз у тебя уже есть крестовина то почему тебе её бы и не поменять, если все равно нацеливаешься другой кардан купить.

А еще, раз у тебя уже есть крестовина то почему тебе её бы и не поменять, если все равно нацеливаешься другой кардан купить.
я бы поменял,да сам не смогу,инструмента такого нет.а отдавать делать людям,которые в этом не смыслят,а говорят,что стоить будет дорого и без гарантий,не хочу

А насчет последствий от езды с разбитой крестовиной кто в курсе? А то все по-разному говорят.и даже,если найду как поменять,а кардан потом будет бить,то до прихода нового кардана придется машину ставить,а мне каждый день она нужна

А насчет контрактного кардана Технолюб прав.тут без гарантий,как повезет.вот так! ощущаю на себе отсутствие квалифицированных мастеров( всем бы только тазики чинить

Depths

New member
вообщем я узнаю и скажу тебе цену!! ты скажи с какого ты города

Sheriff

New member
все таки тебе нужен новый кардан ???или б/у пойдет из японии??

карданный вал в сборе стоит у нас 22 тыс рублей!!тебе какая часть кардана нужна длинная или короткая,правда ждать придется 2 недели!!
если короткая то 10тыс,если длинная то 12 тыс!!
если согласен по такой цене приобретать, тогда будем думать как же тебе его переслать........... только вот скока он в сборе весит?? хотя бы примерно??

ээээээээээ стоп !!
невернкю информацию подкинули!!
цена 35тыров
18 БОльшая часть кардана
17 МЕньшая часть кардана!!
соооррии человек нетуда посмотрел,перевзонил и извинился!! ВО Сервис:))

нашел кардан нужный тебе за 7 тыс.р контрактный!!
кардан нужен
контрактный устроит
вопросы: это целый кардан? или задняя часть?
есть ли какие гарантии, что он будет в хорошем состоянии?

ээээээээээ стоп !!
невернкю информацию подкинули!!
цена 35тыров
18 БОльшая часть кардана
17 МЕньшая часть кардана!!
соооррии человек нетуда посмотрел,перевзонил и извинился!! ВО Сервис:))
и еще: кардан по программе в сборе идет или из 2 частей?

Kammerherr

New member
карадн состоит из двух частей длинная и короткая!! Тебе какая часть нужна? я седни заеду в этот магазин и сфотаю тебе все
да судя даже по экзисту кардан из двух частей состоит!
вот посмотри сам и определись какая часть тебе нужна
за контрактный это цена в сборе насколько я понял ое части но еще раз заеду седни и сфотаю
вот ссылка если такой то да

че то стормозил млин!!сплю еще
КАРДАН в сборе попрограмме из двух частей состоит!!
вообщем к вечеру загляни сюда будут тебе фотографии!!

Bonus

New member
млин а продали кардан .............. поехал в обед говорят забрали вот только только .....видать не только ты с ним мучаешься......... поищу тебе еще.......... на днях скину фотки.. если тема конечно еще актуальна
ты определись какая часть тебе нужна.... они правда и в разнобой продаются по частям..........

новая инфа для тебя !
заежал счас в магазин
утебя надя октябрь 1998 года судя по номеру кузова
с апреля 1998 года по май 2001 года карданные валы ипсума нади гайи полностью идентичны!!!
делай выводы сам!!

Moralik

New member
новая инфа для тебя !
заежал счас в магазин
утебя надя октябрь 1998 года судя по номеру кузова
с апреля 1998 года по май 2001 года карданные валы ипсума нади гайи полностью идентичны!!!
делай выводы сам!!
спасибо большое за инфу!
нашел новую заднюю часть за 11......думаю)

Сверху