Обсудим:Регистрацию автомобилей с правым рулем могут запретить

Сегодня на официальном сайте e1.ru нашего города появилась статья:

Регистрацию в России автомобилей с правым рулем необходимо запретить, считает сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров. По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана.

Ни одна страна в мире, подчеркивает Федоров, не допускает "для постоянного движения два вида машин". При этом он отметил, что, безусловно, подобный запрет должен вводиться постепенно: "Ведь покупатели таких машин ни в чем не виноваты".

На введение подобного запрета, считает Федоров, потребуется несколько лет.

Бесят миня такие! ну где в европе запрещен правый руль??? им нехер делать, тока запрещать. и ведь запретят! конструктора в свердловске давно не регистрируют и суды не помогают....

Конструктора лично господин демин запретил ,
но думаю все таки не запретят машин то слишком много и вопрос куда их потом, и если взять по статистике машин с правым рулем около 30% в екате
мы тогда протест устроим и Тагил на поддержит

Интересно , г-н Дёмин кто он? и на каком основании запретил? в сд на него подайте и он откатиццо нет вопросов =)

Интересно , г-н Дёмин кто он? и на каком основании запретил? в сд на него подайте и он откатиццо нет вопросов =)
уже всё пробовали. товарищу Демину глубоко пох што там людишки вопят. Суды они тока в путь выигрывают.

Воронов

New member
Конструктора лично господин демин запретил ,
но думаю все таки не запретят машин то слишком много и вопрос куда их потом, и если взять по статистике машин с правым рулем около 30% в екате
мы тогда протест устроим и Тагил на поддержит
Какой нах протест? никто не будут протестовать. А кто осмелицца - так есть статья такая "экстремизм" с вполне конкретными сроками. Всё готово для несогласных!:))

г-н Дёмин кто он?Босс всех гайцев еката Конструктор на учет просто не ставят говорят нет в базе пошол вон.

по опыту ставили камрюху на учет поставили только в первике за день до этого пороги горгаи обивали около 4-хдней

от какого там региона федоров выдвигался? не замутить ли местным жителям его отзыв? а то что-то на него власть плохо действует.

ziankovich

New member
всех конструкторов в екате сами гаишники и скупают!! для себя и сделали лазейку для халявных машин.
а ещё у нас гаишники чудят с регистрациеё, в пластиковой карточке у меня в место vin-а вбили номер кузова, когда по птс-ке он отсутствует, так я в 2006 году ездил на юга, впился в меня где то в ростовской глубинке местный гаишник, хотел забрать карточку, так как в ней ошибка, я долго с ним возился, принципиально говорил, что денег не дам, в оконцовке уговорил, но он мне открыл тайну, что только у нас в Сверд области так делают, и он всегда 66 96 япошек останавливает

Да матушка Россия обеднеет без япошек, представьте скока денег имеет гос-во с наших машин, а ведь в день там не одна и не две машины растомаживают.

Irina Kim

New member
Конечно неочем, не все же наверху такие дебилы как этот сенатор, в стране же революция будет если такое сделают

Мужики, вот что я скажу у.....ы они все,они хотят пересадить нас на тазики-никогда, кто хоть раз попробовал японку, хрен знает какого кода сделаная тот врядли пересядет на тазик-приору, будь она хоть вчера с конвеера.Да и вообще как переваливаешь за уральские горы на дороги приятно посмотреть одни японочки на дорогах,а у нас народ еще дремучий,"типа првый руль это не удобно и все такое",я считаю штаны через голову неудобно надевать,а водить карошую машину это просто спокойствие за рулем,типа от правого руля повышеное ДТП-враки,посмотреть как дибилы гоняют на MADE IN RUSSIAN,так каждого 2 хочется догнать,подрезать,дать в роговой отсек и ехать с чувством выполненого дела дальше

Partisan

New member
Федоров, человек из старых,косных. Он все болезни на дорогах лечит повышением штрафов, и запретами. Мож у Медведева дойдут руки до ГАИ, и беспредела. Нарыв лопнет. Пора уже.

Настя Г.

New member
вот сегодня вышло продолжение темы:
Лидеры общественных движений автомобилистов в Приморье считают, что запрет в России регистрации автомобилей с правым рулем, о необходимости которого накануне заявил сенатор Владимир Федоров, приведет к волне акций протеста в регионе.

Сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров в воскресенье сообщил РИА Новости, что необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем. По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана.
"Только во Владивостоке в автомобильном бизнесе заняты около 150 тысяч человек. Заявления о возможном запрете "правого руля" ведут к росту социальной напряженности и массовым акциям протеста, особенно на фоне продолжающегося роста цен на бензин, продукты", - сообщил РИА Новости руководитель Общества защиты автомобилистов Приморья Дмитрий Пенязь.

По его словам, если эту законодательную инициативу "будут продвигать", в регионе пройдут массовые акции протеста. "Наше движение не останется в стороне", - сказал он.

Автомобилисты уже показали, что способны защитить свои права, добавил Пенязь. В конце апреля во Владивостоке автолюбители провели массовую акцию протеста против роста цен на бензин. В 2006 году Приморье активно участвовало во всероссийской акции против запрета праворульных автомобилей, тогда в регионе состоялись несколько массовых акций протеста.

Руководитель приморской общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Владимир Литвинов, комментируя заявление сенатора Федорова, сказал, что запрет на регистрацию автомобилей с правым рулем" в Приморье приведет к массовым акциям протеста, большому бунту".

"Возможен и другой вариант - жители начнут покидать Приморье, край обезлюдеет, регион станет нестабильным", - добавил он.

По информации пресс-службы Дальневосточного таможенного управления, в апреле 2008 года только через Владивостокскую таможню ввезено 31,5 тысячи автомобилей, что на 29% больше, чем в апреле прошлого года. Большинство этих машин с правым рулем, они ввезены из Японии и Южной Кореи.

Как рассказал газете "Взгляд" сотрудник службы технического надзора ГУ ГИБДД РФ, причин для запрета регистрации праворульных автомобилей не существует.

"Действительно, в данных автомобилях несколько затруднен обгон на трассе, но ни один здравомыслящий человек не пойдет на обгон в том случае, если для этого на дороге складывается неблагоприятная ситуация, - пояснил эксперт. - Также у праворульных машин фокусировка фар не соответствует российским требованиям, но, на мой взгляд, стоит сначала разобраться с ГОСТами, а не переходить к таким радикальным мерам".

heauiaje

New member
Один хрен, когда-нибудь запретят.Заводов понастроили, а кто покупать будет? Еще один аргумент с их стороны, это то-что новые лучше б/у(и пох на несогласных).Да и западные концерны подмогут, рынок то какой откроется! Иль какие-нибудь налоги на японки введут, что мы сами их побрасаем. И пох Москве на Владик, он далеко. Скажут занимайтесь рыболовством, и пешочком, это полезно, воздух у вас морской )))))

Сверху