Оригинальные или неоригинальные запчасти?

julymin

New member
Собираюсь менять передний бампер у своей Тойоты-Авенсис, 2001 года выпуска.
И вот возник вопрос, полностью приведший меня в замешательство.
Запчасти эти привозят только на заказ и в автосервисе сказали, что на складе есть 2 варианта: оригинальный бампер за 11 тысяч и неоригинальный - за 6.
Что такое неоригинальный, чем он плох менеджер объяснить не смог, похоже он сам не знает.
Может кто из присутствующих мне объяснит, какой вариант мне лучше выбрать и в чем риск приобретения неоригинального бампера?
Я был бы очень благодарен, потому что действительно нахожусь в полном недоумении, что мне выбрать.

nalivommoms

New member
не оригинал - производства азии - китай, тайвань.
другой, более дешевый пластик. а главное - тупо может по креплениям не подойти

PaulGor

New member
Cпасибо за помощь.
Вот бы еще знать - чей именно там неоригинал. Но у них в программе заказа запчастей никаких подробностей нет, обратной связи тоже почему-то нет.
Действительно, получается что покупаешь кота в мешке :)
Видимо придется переплатить за оригинальный бампер, чтоб не рисковать.

да ладно - это ж просто бампер. можно и неоригинал. На ездовые качества не повлияет. тем более в два раза дешевле.

kladov

New member
всем доброго и бодрого времени суток.
появилась возможность провести ревизию двигателя, симптомы уже давно присутствуют, а время небыло. под замену:
1. ролики ремня грм;
2. собственно сам ремень;
3. помпа.
что ставить? оригинал может быть и Nipparts/Jakoparts в тойотовской упаковке. ролики ставлю Koyo, а вот с помпой и ремнём грм хотелось бы узнать мнение форумчан. или придётся заказывать "оригинал".

Promoteh

New member
да все лучше оригинал ставить...
хотя мне пофиг-на 4а клапана не гнет...почти никогда))

Defender08

New member
Оригинал раза в 2 дороже но и в 2 раза надежней делаем выводы зачем несколько раз делать одну и туже работу

Web Crawler

New member
всем доброго и бодрого времени суток.
появилась возможность провести ревизию двигателя, симптомы уже давно присутствуют, а время небыло. под замену:
1. ролики ремня грм;
2. собственно сам ремень;
3. помпа.
что ставить? оригинал может быть и Nipparts/Jakoparts в тойотовской упаковке. ролики ставлю Koyo, а вот с помпой и ремнём грм хотелось бы узнать мнение форумчан. или придётся заказывать "оригинал".
Помпу GMB, ролики можно KOYO, ремень лучше оригинал

с приводом грм вроде всё ясно: ролики-"койо", ремень-типа "оригинал". а вот про помпу, собственно, и хотелось мнение узнать, кто что ставил и какой результат. т.к читал что "GMB" типа начинает шуметь через 20 тыс и покупайте только "оригинал". есть же и другие фирмы "Ruville",......
и ещё вопрос: реально в комплект входят и прокладка и уплотнительное колечко? а то на рисунке типа входят, а на самом деле хз.

SiT3D

New member
Лучше оригинал!!!
Сталкивался. Надо было в бампер туманки с поворотами ставить на Бочку95 г.в. Родные ТУМАНКИ и поворотник. Купил ДЕПО (не оригинал), 750 рэ, так там ГАБАРИТ и поворотник... вот тебе и оригинали не оригинал... :(, пришлось брать б/у от калдины, за 1500 рэ, вот... а выглядят одинаково, один в один...

ravager

New member
с приводом грм вроде всё ясно: ролики-"койо", ремень-типа "оригинал". а вот про помпу, собственно, и хотелось мнение узнать, кто что ставил и какой результат. т.к читал что "GMB" типа начинает шуметь через 20 тыс и покупайте только "оригинал". есть же и другие фирмы "Ruville",......
и ещё вопрос: реально в комплект входят и прокладка и уплотнительное колечко? а то на рисунке типа входят, а на самом деле хз.
У меня прошла где то около 40000, отклонений не замечено, в комплекте колечко точно было, а вот насчет прокладки не помню

пока ремень не куплен. хотелось бы узнать кто что юзает и уже сколько. у самого стоит сан. я на нём уже проехал тыщ 40, а скока до этого он ходил не известно. когда летом разбирал, то состояние его было нормальным, а ролики не очень, люфтили. сразу не поменял. щас хочу заморочиться пока время есть.
разговаривал со знакомым пацаном из магазина запчастей, он говорит что не смотря на цену сан и гатес нормальные ремни, а оригинал где производят не известно

Сверху