"Оригинальные" тормозные колодки

Заказал себе в передние колодки оригинал. Собственно раньше под оригиналом подразумевался PAD KIT, DISC BRAKE FR (кат.номер 04465-12110), т.е. набор из колодок, пластин, и еще тюбик со смазкой. Теперь мне всунули коробок, в который вручную положили "оригинал" (кат. номер 04465YZZ51). Ценник 1160 р. Что это за колодки, что за производитель NBK, хз. Может кто встречал такие?
Пружинки и противоскрипные пластины старые устанавливать (они подржавели сверху чуток)? Или покупать лучше отдельно?

dark_dra4g0n

New member
Ха-ха, уже такое проходили... В Экзисте заказывал?!
BK - это тоже что JNBK (PN-1322) но стоимостью 560р. (у самого такие стоят - жалоб нет), все это является оригиналом если в упаковку Toyota завернуть и это не обман. Просто фирма tOYOTA работает со многими поставщиками которые и сами торгуют под своим брендом и JParth/Nipparths отдают на продажу...
Так что можно покупать неоригинал, который ну ничем от оригинала отличаться не будет.

SerzHPS

New member
Ну в похожей конторе. Я больше не из-за стоимости расстроился и не из-за того, что на колодках TOYOTA не написано (ясно, что это может быть что угодно), а от того, что наепка получилась - я рассчитывал на пластины в комплекте и специальную смазку для направляющих суппорта.

gigitexx

New member
Ну в похожей конторе. Я больше не из-за стоимости расстроился и не из-за того, что на колодках TOYOTA не написано (ясно, что это может быть что угодно), а от того, что наепка получилась - я рассчитывал на пластины в комплекте и специальную смазку для направляющих суппорта.
В таких конторах как Exist пластины под отдельным каталожным номером идут, надо заказывать отдельно... А пластины можно не менять, сколько авто было всегда ставил старые.

ma4oman

New member
ну вообще то тойта колодок не делает, так же как и электрики подшипников и многого другого, например в коробке с оригинальным подшипником лежит подшипник койо или NCK так что все нормально

Martyr

New member
А если заказывать пластины на экзисте,с ними смазка идет?Никто не курсе?

Workholic

New member
купи же ты смазку отдельно в магазине - и проше и быстрее и гемора меньше.
А что смазывать то собрался?

Большинство запчастей оригинал под маркой Toyota давно уж выпускаются в Таиланде, и других Азиатских странах.
Смазка идёт только с ремкомплектом.

DinamIK

New member
Большинство запчастей оригинал под маркой Toyota давно уж выпускаются в Таиланде, и других Азиатских странах.
Смазка идёт только с ремкомплектом.
Где этот ремкомплкет взять? У него есть каталожный номер?

amdesign

New member
честное слово - почитать, так может сложиться впечатление, что двигатель собрались перебирать - уже даже ремкомплекты какие то заказывают. Жуть. И это только колодки менять. А если, скажем, втулки стабилизатора умрут - будете всю подвеску целиком менять, смазывать, мыть и чистить. И обязательно только оригинал везде.

Слушай, Беляш, если тебе сказать по теме нечего (а как видно из твоих постов - действительно нечего), то хорош флудить в этой теме. У меня даже нет никакого желания объяснять тебе "что там в колодках надо смазывать".

Сверху