отключить 4WD Premio Alion возможно ли?

oxygen

New member
Собираюсь приобрести авто Premio или Alion. Вот предлагают 4WD. Зимой, конечно, вещь нужная. А вот летом не очень.

Возможно ли отключать задний привод на лето для экономии топлива? Ну, например, снять кардан. Или такая идея не очень?

znahar2008

New member
Зачем??? зад подключается только при буксе переда!!! В остальное время авто ездиит только на переднем приводе! Расход бенза одинаковый почти. на 4WD лишь немного больше только из-за более высокой массы авто на 100 кг! И все!

Я понимаю, что вопрос не однозначный. А в поиске что искать то? Поиск не очень удачный здесь.

Расход с 4WD я так понял литров 10-12. А 2WD какой? на двигателе 1.8.

KonSag, теоритически ты конечно прав.

Fairyirisha

New member
Зря заморачиваешься! Ничего ты не выиграешь. Тока гемороя хапнеш. Никто не знает, как будет чуствовать себя раздатка, если ты летом где-нибудь на даче начнёшь буксовать, раздатка попытается подключить заднюю ось, а там ничего нет.....

Я понимаю, что вопрос не однозначный. А в поиске что искать то? Поиск не очень удачный здесь.

Расход с 4WD я так понял литров 10-12. А 2WD какой? на двигателе 1.8.

KonSag, теоритически ты конечно прав.
Да не парься ты! У меня 4WD 1.8. Гоняю и кайфу. Вот почитай на нашем сайте о расходе топлива и на форуме. У меня 1 в 1 с 1,5 литровыми переднеприводными премио;)

Собираюсь приобрести авто Premio или Alion. Вот предлагают 4WD. Зимой, конечно, вещь нужная. А вот летом не очень.

Возможно ли отключать задний привод на лето для экономии топлива? Ну, например, снять кардан. Или такая идея не очень?
На Premio/Allion 240 реализована схема V-Flex Fulltime 4WD. Не так круто как стандартный фултайм, зато достаточно экономично. Я бы не парился...

Notgreenelill

New member
А я вот не согласен полный привод на таких машинах вообще не нужен не вижу смысла это же не офощевозка.

А я вот не согласен полный привод на таких машинах вообще не нужен не вижу смысла это же не офощевозка.
Каждый кулик хвалит свое болото!!! Ты ездил? Или ты так говоришь, основывваясь на том что тобой двигало в процессе выбора???

kinenya

New member
у меня была мазда фамилиа с полным приводом. не слушай никого, полный привод - это ОЧЕНБ даже гуд

полный привод отключить не получится, машина проссто не поедет. мы это пытались сделать, для экономии топлива. включаеш передачу, давиш газ как на нетралке стоит, а при перемещении рычага в положение парковки срабатывают сатилиты и ХРУСЬ может стать последним для коробки и раздатки. Но нам повезло. Не трогай его, пусть как есть остается.

Сверху