Over Drive

vinic

New member
Здравствуйте, у меня Corona 94г!
Если кто встречался с такой проблемой подскажите пожалуйста!
Ситуация следующая.
Перестала включаться Over Drive. Вернее она включается, но только после того как движок окончательно прогреется. Если сразу поехал, то не включится пока в городе не покатался, температура естественно подымается в толчее и всё нормально! А если сразу за город погнал, то на скорости видимо температура не достигает нужной величины и пока не остановишься не включится! Раньше такого не было, всключалась и на едва прогретом движке.
Спасибо, кто поможет с советом!

simonlexx

New member
В букваре написано, что так и должно быть.
Видимо вдобавок стоит поменять масло в коробке.

Lam1

New member
А зачем в городе OD включать? Или вы постоянно двигаетесь выше 60 км/час? Интересно, что за город такой?

Leadtek

New member
Да скорее всего или масло в коробе устало или сама короба устала.

В городе OD включать и не надо!)) Я имел ввиду что пока по городу проедешь, двигатель нагревается, а потом уже когда выезжаешь, то всключается!)) А если сразу полетел, то не дождёшься! Вот!

Ещё бы неплохо было бы посмотреть датчик температуры автомата, если и это не поможет, тогда уже езжай к автоматчикам,там поддон уже снимают там клапан стоит может быть он.

DinamIK

New member
Здравствуйте, у меня Corona 94г!
Если кто встречался с такой проблемой подскажите пожалуйста!
Ситуация следующая.
Перестала включаться Over Drive. Вернее она включается, но только после того как движок окончательно прогреется. Если сразу поехал, то не включится пока в городе не покатался, температура естественно подымается в толчее и всё нормально! А если сразу за город погнал, то на скорости видимо температура не достигает нужной величины и пока не остановишься не включится! Раньше такого не было, всключалась и на едва прогретом движке.
Спасибо, кто поможет с советом!
Вначале рекомендую прочитать про овер драйв.
На сколько понимаю у тебя 4-х ступенчатый автомат. Если так, то после того как ты завёл двигатель, и на не прогретом двигателе и коробке поехал - 4-ая передача вообще с трудом включается (греется трансмиссионная жижа на повышенных оборотах и низкой передаче).

у меня он всегда работет сразу. даже при -30. вы о чем? может с мозгами что то? сделай вообще электродиагностику? может че вылезет?

Помню парлися я с такой бедой. Менял жижу, датчик скорости, саленойды внутри коробки, да что я только не делал, и в сервисах наших руками разводили. В итоге продал с этой траблой. Новый хозяин грит вылечил эту беду путем замены внешнего саленойда (его я как раз и не менял). А для начала сделай самодиагностику, посмотри ошибки. Если коробка сама по себе живая, переключения без ударов, плавные, то скорее всмего имхо дело в электрике.

Сверху