Печка на Короне

Kararo

New member
Вопрос в следующем: У знакомого, печка на короне еле греет.
Печной радиатор горячий, входящий и исходящий патрубки горячие (значит внутри радиатор чистый), поток воздуха из сопел в салон сильный (значит радиатор не забит). Заслонки вроде б все работают нормально. Уже голову сломали в чем причина!?

Смотри заслонки, 95% - что они. Назови кузов короны и блок печки с климатом или механический. Там заслонок много было, слетит тросик с одной - и холодно. У меня это было.

Wars

New member
Смотри заслонки, 95% - что они. Назови кузов короны и блок печки с климатом или механический. Там заслонок много было, слетит тросик с одной - и холодно. У меня это было.
кузов 190 с климатом

Alexey Zoom

New member
Придётся разбирать и искать заслонку смешения воздушных потоков. Скорее всего она причина того, что часть воздуха идёт с улицы мимо радиатора печки. Если прошлой зимой в машине было жарко, а летом торпеду не разбирали, то, вероятна тросик слетел или сдох сервопривод. Если торпеду разбирали - не совсем правильно собрали. У меня такая ситуация была на первой калдине. Летом разобрал/собрал и не правильно отрегулировал этот тросик - он не полностью закрывал заслонку (тогда я ещё не знал о её существовании - просто тросик и всё). А потом с наступлением холодов столкнулся точно с такой же проблемой, как у твоего друга.

oleoleole

New member
Придётся разбирать и искать заслонку смешения воздушных потоков. Скорее всего она причина того, что часть воздуха идёт с улицы мимо радиатора печки. Если прошлой зимой в машине было жарко, а летом торпеду не разбирали, то, вероятна тросик слетел или сдох сервопривод. Если торпеду разбирали - не совсем правильно собрали. У меня такая ситуация была на первой калдине. Летом разобрал/собрал и не правильно отрегулировал этот тросик - он не полностью закрывал заслонку (тогда я ещё не знал о её существовании - просто тросик и всё). А потом с наступлением холодов столкнулся точно с такой же проблемой, как у твоего друга.
Спасибо! Бум искать!

Vincie

New member
Форумчане а может кто нибудь подсказать, корона 95 год кузов ст 190 дв 4s, комплектация селект салон, не могу найти салонный фильтр а он вообще есть в данной комплектации

Tirarium Anrial

New member
Форумчане а может кто нибудь подсказать, корона 95 год кузов ст 190 дв 4s, комплектация селект салон, не могу найти салонный фильтр а он вообще есть в данной комплектации
Говорят вроде есть, где то со стороны водителя искать надо, но точно не знаю.... слухи!

masyanchik

New member
Продолжу слухи - говорят что возле левой ноги водителя есть какая то таинственная крышка за которой вроде как расположен этот самый фильтр)))

myrusjob

New member
Помимо книжки есть масса полезных ресурсов.Каталог ДжапанКатс очень неплохо рулит.

chiwaha

New member
У мну есть Легионовская, даже две (еще предыдущий кузов), на сколько помню там есть рисунок где размещен салонный фильтр.

Fonoman

New member
так вот на рисунке она под бардачком))), снял бардачок, облазил все вокруг нихде нету

Invizibl

New member
просто может все зависит от комплектации, и соответственно от его места нахождения...

Разобрались! В радиаторе отопителя, тосол пропускала всего одна или две трубочки, по этому и трубки все горячие были и корпус. Прочистили радиатор и все нормально теперь!

Сверху