Педаль газа!

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами небольшим опытом по, так скажем, «тюненгу по Русски»)))!
В общем, дело было так:
Сидели с друзьями выпивали, обсуждали, у кого какая машина и разговор зашел про то как у кого реагирует двигатель на педаль газа. Один из знакомых и говорит что где-то прочел что со временем педаль газа продавливается на автомобилях и не так потом четко реагирует на нажатие, особенно на автомате это чувствуется, что если подогнуть то машина едет потом по другому, мол я себе немного подогнул и машина поехала гораздо резвее! Ему никто не поверил! Решили попробовать на моей Карине…
Вышли во двор, открыли машину, обсудили как будем подгибать и чем, а оказалось все гораздо проще… Руками, она легко гнется… На себя немного потянул и все, главное не переусердствовать!
Сразу не стали опробовать, не в том состоянии были чтоб за руль садиться!)))
На следующий день, проспавшись как следует, я поехал домой (примерно 50км.).
Сажусь я за руль, еду… Не напрягаясь потихоньку давлю на газ, и еще недоумеваю, что что-то как-то мне правой ноге не удобно, а про то что педаль-то подогнули я уже и забыл!
Выехав на нормальную дорогу, нажал на газ как обычно, а она заревет и как ошалелая полетела!!! Еще и чуть не догнал в зад впереди идущий автомобиль…
-Что такое? Не понял!
Потом меня настигли воспоминания и все стало понятно)))
Всю дорогу баловался )))
Так что, мой знакомы оказался прав! И вывод напрашивается сам собой!
Подгибаем дружно педали и отписываемся…

DenisMa

New member
О, брат, ну ты (и кореша твои) гении!!! )))

Мой тебе совет - сначала начинаешь заниматься машиной, и в процессе этого пьёшь! ))) А не наоборот! )))

А вообще эта процедура называется натяжка тросика газа, регулируется под капотом. Педаль гнуть не надо, она не причём. А вот тросик газа за несколько лет вытягивается на несколько миллиметров. Его и надо подтянуть!

promoFXG

New member
Я тут так подумал... А если рулевую колонку опустить, тогда что будет? =)

Педаль гнуть не надо, она не причём.
не факт, не факт ;) зависит от толщины коврика под педалью )))) ну или наклеенного слоя шумки. педалька то в пол упирается, а дроссель открыт всего процентов на 70.

проверить просто - тупо на заглушенной нажать педальку до упора и убедиться, что дроссель полностью открылся.

Да а ведь на самом деле сей факт имеет место быть и натяжка тросика тут непричем он может быть нормально натянут а дросель не открвываться полностью, проверить просто, как подсказал krx

Сверху