Переделка барабанок на дисковые тормоза Caldina 215

Так уж получилось что на такую тяжелую машину, по какому-то недоразумению сзади воткнули барабанные тормоза, из-за чего тормоза на калдине прямо скажут отвратные, на 19Х кузовах тормоза на порядок лучше, после них на барабанках ездить небезопастно, мигом нагреваются, до сих пор привыкнуть не могу, чтобы адекватно оттормозится надо давить педать почти в пол, посему было принято решение поменять на диское благо в задней ступице есть отверстия под диски.
Теперь собстно по делу, помогите найти заднюю ступицу с дисковыми тормозами и тросик ручника от Калдины ведовой GT или GTT. Может у кого завалялась.

wwwebbb

New member
На яхе продается вся задняя подвеска от ведовой ГТ калдины. Полный комплект: вискомуфта, редуктор, привода, подрамник с рычагами, дисковые ступицы с тормозами - за 300 баксов

forchesterserv

New member
Я тоже все пересмотрел кочется диски на зад,интересная штучка,передний диск стоит 650-700 р,а задний аш 2700 или около того,за что я не пойму

AnjutA

New member
ага, тоже озадачился такой темой после того как зимой пару раз барабаны мне заклинили... где то даже в инете читинский кариновод расписывал с фото как че делать... пока лето буду искать по разборам необходимые девайсы...

тут есть где тема такая уже, ищите на разборке задние дисковый и меняите ничего сложного только имейте ввиду что если машина вэдовая то и зч нужно с вэдовой

roman1970

New member
Времени нету, за 4000р меня обломили, не привезли, зато нашел за 2000р обе задних ступицы, но без тросика, обещали выслать фото, но что-то тормозят. Позвоню напомню про себя, а то забыли наверное.

Так уж получилось что на такую тяжелую машину, по какому-то недоразумению сзади воткнули барабанные тормоза, из-за чего тормоза на калдине прямо скажут отвратные, на 19Х кузовах тормоза на порядок лучше, после них на барабанках ездить небезопастно, мигом нагреваются, до сих пор привыкнуть не могу, чтобы адекватно оттормозится надо давить педать почти в пол, посему было принято решение поменять на диское благо в задней ступице есть отверстия под диски.
Теперь собстно по делу, помогите найти заднюю ступицу с дисковыми тормозами и тросик ручника от Калдины ведовой GT или GTT. Может у кого завалялась.
спроси у Sergey_Lav...про дисковые тормоза...вроде б он продавал их на 4ВД)...
Я уже год как поставил дисковые) нареканий нет) всё клёво))

gumbo

New member
а как бы приколхозить на зад диски вместо барабанов на Калдину ST210G 2.0 2WD??? мож кто знает.....?

Wars

New member
StarX, проще пареной репы. Берёш и меняешь от GT 2WD либо от 190 кузова тоже 2WD, последних на разборках как г... за баней. Тоже дпвно об этом мечтаю, многим на форуме голову морочил. Вроде всё известно что и как сделать и где что купить но как то не соберусь что ли :)

mandafon

New member
смысл в дисковых тормозах на овоще, если колодки и барабаны есть и отрегулированы - тормозит она неплохо

Сверху