Перестал работать один из режимов заднего стеклоочистителя.

NickPolo

New member
Доброго всем времени суток. Проблема в том, что перестал работать режим очистки стекла после разбрызгивания воды. То есть вода льется, а метла не работает, приходиться переключать на принудительную очистку. Хотя раньше все работало, предполагаю, что проблема в реле двигателя заднего стеклоочистителя, но где оно находится и что с ним может быть не знаю. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите, заранее благодарен.

Была у меня кагдина у меня тоже небыло такой функции водичка отдельно дворники отдельно. Кстати на премио счас так же.

AnjutA

New member
Крутилка по часовой: Льётся вода, метла стоит.
Крутилка против часовой:
1. Прерывистый режим работы метлы
2. постоянный режим работы метлы
3. постоянный режим работы метлы + вода

По другому не бывает.

sZend

New member
Конечно. не зависимо от номера кузова и года выпуска машины.

juraev

New member
В "Легионовской" книге по моей Caldine написано положение 1 и 5, у меня раньше так и работал лилась вода и стеклоочиститель 2-3 раза махал. После зимы перестал так работать.

Krieg

New member
В "Легионовской" книге по моей Caldine написано положение 1 и 5, у меня раньше так и работал лилась вода и стеклоочиститель 2-3 раза махал. После зимы перестал так работать.
Что-то я сомневаюсь в справедливости. Прости, что ставлю под сомнения твои слова, но ты уверен, что в режиме 5 он так работал??? Полагаю, что в книге опечатка. Из какой именно книги выдержка? Я в книге по 92-98 годам посмотрел, там нет ни слова. Сегодня посмотрю в 99-01 годах.
На обеих калдинах в п.5 была только вода, метла не работала. На обеих Люсидах - тоже (у них ещё п.3 отсутствовал). П.2 написан не правильно, там должно быть написано "непрерывный режим". У друга была калдина - там при включенных передних дворниках и задней скорости задний дворник включался автоматически. Ещё у знакомых есть 2 калды, спрошу, если не забуду. E и G комплектации. Просто я даже сообразить не могу, зачем япам делать два включения одного и того-же режима. Хотя и просто лить воду - не очень понятно.........

Smorodin

New member
Я точно не помню в 1 или 5 положении стеклоочиститель включался, но то что он включался это точно. Выдержка из этой книги.

Ясно. такая у меня в багажнике. В ней встречаются неточности. Надо простить это редакции. Они пишут книги о машинах, многих из которых в глаза не видели. Могу одну из них назвать: датчик включения вентилятора радиатора в кузовах 21х работает на размыкание. В кузовах 19х он работал на замыкание. В книге указано второе. Скорее всего раздел или главу тупо скопировали с предыдущей книги. Проверить и обнаружить все отличия сложно. Обрати внимание: первый и пятый пункт буква в букву повторяют друг-друга.

Есть ещё вариант - разобрать переключатель и посмотреть схему.

Повторюсь - на всех виденных мною машинах п.1 - вода + метла, п.5 - только вода.

Да ты прав и это по схеме видно. В выходные возьму тестер и буду искать причину. Если что найду отпишусь. Но от помощи не отказываюсь, если кто то знает, что то конкретное поэтой проблеме, жду предложений.

ber

New member
Так у тебя и в п.1 метла не работает??? тока в п.2 и п.3 ???

Да у меня не работает в п.1 метла. Только вода льеться, а метла не машет. И для того чтобы почистиь стекло надо сначало перевести переключатель в п.1 или 5, а потом в п.2 или 3. Не очень удобно туда сюда крутить. А раньше работала метла сразу и не надо было делать лишних движений.

орда

New member
На сколько мне помнится подрулевой переключатель не разборный. Судя по всему дело в нём. Посрарайся почистить что сможешь и контакты прозвонить. А так менять придётся.

Сверху