Поддавливает масло в двигателе 3S-FE

Member

New member
Недавно заметил, что уровень масла на минимуме, вчера заехал на яму, погазовал и вижу под машиной немного масла накапало, залез под машину посмотрел, поддон протянут и посажен на герметик, потом смотрю откудато масло все таки поддекает, как будто из под крышки ремня грм, оттуда следы подтека масла. Чуть выше поддона на сантиметра два прямо у крышки пластмассовой под которой располагается ремень грм. Откуда его гонит подскажите кто знает, может там сальник какой стоит и не дотянуты болты какие нибудь? Добраться туда не знаю как и пробовать не стал, по моему так это все ремни надо откручивать. Вот вам и жор масла, а может быть простейший подтек масла!

такая же проблема была недавно... заменил сальники и прокладку.. прокладку сервисмэны покупали... сщас ничего не течет... да если грм в масле то нужно менять... я не менял у меня оказался сухой...

FrSergio а прокладку и сальник чего меняли? Сколько по времени и деньгам обошелся ремонт?

Artur083

New member
вобщем я покупал 2 сальника у меня были написаны переднего вала ещё какого то точно не помню... я вообще приехал говарю течет масло, посмеялись надо мной типа месечные у машины :)))) посмотрели написали лист что нужно купить.. поехал купил... прокладку покупали они мне потом сказали... я им впринципе доверяю... сделано вполне качествено... нигде ничего не течет... гарантия есть на работу... по времени ушёл день... ну это они там ещё топливный фильтр меняли... да и я так понял что особо не торопились... да кстати купил ремень грм клапаную прокладку ролики-ничего этого не понадобилось... по цене работа 2,5р самая дешевая цена что я нашёл, конечно для меня ето показалось что дорого... пытался торговаться.. но сказали что ето вполне нормально работа такая... ну а сами сальники ети копейки... грм ролики прокладку поехал сдал...

Leadtek

New member
Спасибо FrSergio, поеду на днях в сервис, посмотрим, что скажут. Да ты я смотрю мой земляк, а где делал? адрес помнишь или как контора называется?

ravager

New member
о точно... я не видел что ты с челябы... АИ-93 тел.791-16-70, 725-79-96 - обзванив множество рекомендованых сервисов выбрал это так как дешевле... да и нормально они обслуживают, что понравилось то что можно подойти посмотреть всё самому и поговарить что и как... но вот в уральской ветке советуют Николая вроде как неплохо разбирается в авто, но я ему не звонил вылетело чё та из головы "8-902-890-75-27 мастера зовут Николай." Николай тоже в Челябинске.

не факт что именно передний сальник колена бежит, может и сальник маслонасоса. бери оба, а ремень потом по необходимости, если загажен будет.
да, можешь купить ещё и прогладку крышки грм.
удачи.
П.С. самому тоже не сложно это заменить. есть вопросы, задавай.

kidnder

New member
StarX привет, да я сам все привык делать, там же наверняка надо все ремни снимать, трышкотни наверно умотаться, лучше я к спецам сгоняю.

А вообще для общего развития если нетрудно объясни как и что там надо делать чтобы эти сальники поменять?

oxygen

New member
снимать ремни гур, генератора; снимать генератор; снимать шкив колена; домкратить движку; скручивать и снимать правую опору движки; снимать крышку грм; снимать грм. а тут уже и сальник колена и маслонасос перед глазами.
сборка в обратном порядке, только при разборке метки надо поставить, когда первый цилиндр в вмт, на шкиве распредвала и задней крышке грм, чтобы потом также грм поставить.

Pueblo

New member
StarX спасибо, уж точно сам не полезу, лучше доверю все это мастеру.

Сверху