Подготовка автомобиля к зиме (Carina 7A)

Автомобиль Тойота Карина, двигатель 7А. Начинаю готовить авто к зиме, чтобы отъездить практически не заглядывая под капот, но уже сейчас происходит какая-то ерунда: при желании "шлифануть" машина как бы тупит (нажал педаль газа-секунды полторы-две машина тупит-потом резкое ускорение). Что это может быть? И вообще, на что нужно обращать особое внимание при эксплуатации карины с 7А?

Совет стандартный:
1. Свечи, ВВ провода - проверка (замена по необходимости)
2. Топливная система, форсунки - промывка.
3. БДЗ и КХХ - промывка СО СНЯТИЕМ!!!
4. Масло + фильтр + воздушный фильтр + топливный фильтр - замена по пробегу
5. ОЖ - проверка на температуру замерзания и по внешним признакам - замена по необходимости
6. АКБ - проверка стартового тока и остаточной ёмкости - замена по необходимость

Всё остальное - смотреть по реальному состоянию.

Стрелец, ты эти советы в буфере обмена постоянно держишь? :))))

тупит - на прогретой шлифануть хотел или на холодной ещё?

Arhitrade

New member
Автомобиль Тойота Карина, двигатель 7А. Начинаю готовить авто к зиме, чтобы отъездить практически не заглядывая под капот, но уже сейчас происходит какая-то ерунда: при желании "шлифануть" машина как бы тупит (нажал педаль газа-секунды полторы-две машина тупит-потом резкое ускорение). Что это может быть? И вообще, на что нужно обращать особое внимание при эксплуатации карины с 7А?
может поможет

demiart

New member
Вообще движки 7А привередливы к свечам, на них обычно ставят иридий или платиновые, на обычных свечах плохо едут.....

Nppzwvra

New member
Вообще движки 7А привередливы к свечам, на них обычно ставят иридий или платиновые, на обычных свечах плохо едут.....
"Пастернака не читал, но осуждаю"
нормально ездят и на обычных, проверено на личном опыте.
менял раз в год перед зимой... показаний особых не было, скорее ради самоуспокоения

За советы спасибо! Сегодня поменял топливный и воздушный фильтры, не помогло, машина по-прежнему немного подтупливает, т.е. время между нажатием педали "в пол" и реальным ускорением 2-3 секунды. Что это может быть?

менял раз в год перед зимой... показаний особых не было, скорее ради самоуспокоения
Мне говорили, что если ставить обычные свечи, то они должны быть двухконтактные и зазор надо выставить 1.3.

Дина

New member
За советы спасибо! Сегодня поменял топливный и воздушный фильтры, не помогло, машина по-прежнему немного подтупливает, т.е. время между нажатием педали "в пол" и реальным ускорением 2-3 секунды. Что это может быть?
Однозначного ответа нет. В той или иной степени на это влияют почти все перечисленные мной факторы в посте 2.

diktor

New member
Стрелец, ты эти советы в буфере обмена постоянно держишь? :))))

тупит - на прогретой шлифануть хотел или на холодной ещё?
На прогретой. Пацанам хотел похвастаться... Не вышло...

орда

New member
Была такая ерунда, у меня еще потом до 2500 подтраивала, промыл фарсунки и заменил свечи все прошло.
свечи поставил TOYOTA K16TR11 90919-01192

fishka

New member
Мне говорили, что если ставить обычные свечи, то они должны быть двухконтактные и зазор надо выставить 1.3.
я ставил двухконтактные denso K16TR-11, зазор с 1,1 до 1,3 НЕ увеличивал

Мне вообще наговорили, что машина может "тупить" как у меня из-за перепускного клапана в коробке. Что-то не знаю что уже и думать. Сильно это не обламывает, но сознание того, что в машине что-то не так очень накаляет.

ftasylim

New member
На короне премио 7А движке у знакомого есть табличка с примерно таким содержанием "использовать только иридий или платину" . Прокатился я как то на этой короне - жмеш на газ и чувствую как тяга двигателя то возрастает то исчезает, спрашиваю какие свечи - "простые!!??" Когда он поменял свечи на платиновые был в восторге от результата. Простые свечи я имею ввиду за 100руб. за 1 штуку(*****о). Мож ты использовал качественные(оригинальные) простые свечи, не имел такого опыта . ИРИДИЙ и ПЛАТИНА - РУЛИТ!!!

я использовал и платину и обычные, естественно качественные, свечи денсо k16tr-11. разницы никакой
насчёт изменения тяги на короне твоего знакомого - это работа системы LB скорее всего. ее надо понимать а не списывать всё на свечи.
насчёт его восторга - ты знаешь сколько прошли его обычные свечи, в каком они были состоянии?

История такая была, после которой я поменял простые свечи на иридий: Мужик купил комплект простых(100р) свечей, проверяет их спец прибором - 1 свечка рабочая, пошел в магаз сдал 3 нерабочих свечи, купил еще комплект так же проверил- тоже 1 свечка рабочая, сдает эти 3 нерабочих свечки покупает еще комплект в котором 2 рабочих свечи. Установил эти 4 рабочие свечи и забыл про них на 15 000 км. Я пошел по пути из обратного, купил иридий и забыл про них на 30 000 км.

поменял на иридий - молодец. это твоё право.
я покупал комплект простых, ставил, проезжал 15-17тык, и менял опять на простотые, опять проезжал 15-17 тык. они бы и больше отходили судя по состоянию. и что из этого следует?
мы не говорим сейчас про твой мотор, речь про 7А.
свой иридий ты тоже на этом чудо-приборе проверял?

ЗЫ это мода такая, на вопросы не отвечать?

проверено на личном опыте.
+100
Скоро 50 тыс.км пробегу на одних и тех же "родных" свечах.

ЗЫ. кому лень смотреть в профиль:
Карина 01 АТ211 7А-ФЕ

На короне премио 7А движке у знакомого есть табличка с примерно таким содержанием "использовать только иридий или платину" .
нет там такой таблички и близко.
а вот табличка что "необходимо использовать только двух-контактные свечи" есть.
если уж пошла такая пьянка(о табличках не я первый начал)... ваши иридивые свечи скольки контактные? ;)

Сверху