Поднять машину

CRLs

New member
Народ надоело цыплять дном и выхлопухой бардюры и так далее кто знает скоко стоит чтобы машину поднять и на скоко поднимают, если знаете СТО то плиз напишите!
P.S. Заранее сп!

buratino

New member
В Экзисте для моей стоят 1800-2400р. На 1000р явно не тянут. Хоят в у вас Новосибе скорее всего дешевле.

а как можно проверить износ пружин, я знаю до покупки машины стойки меняли если че! а на экзисте цены нереальные, там все чутьли не в 2раза дороже!

у меня раньше аналогичная проблема была, когда снял передние пружины, обнаружил, а точнее необнаружил нескольких витков на каждой пружине. в итоге заменил пружинки (1800р) и авто стало джипом...

ziankovich

New member
новые 1000 навскидку
1400 мои задние. черные. пружины, которые идут в Россию из Япии уже немного жесче, чем родные
есть у них классификация по цветам:
черные (под оригинал) - 10% жесткости
синие (настоящие японские - короче оригинала) - 20% жесткости
зеленый - 40% жесткости (тока в деревню и таксистам)
красные - ДЕРЕВО. GT-вариант.

от выше перечисленного отнимаете 10% со скидкой на изначально увеличенную для России жесткость

Пружины ОВК 900 руб/шт - самый дешёвый вариант

Пружины ОВК усиленные 1050 руб/шт - оптимальный вариант

Оригинал Карина 1500руб/шт - будут родные

Оригинал Калдина 1600 руб/шт - они одинаковые по размерам, но немного жёще родных!

Если бы вчера приехал на стрелку, я бы сказал, где взять! ))))))))))))))))))))))))))))

Bonus

New member
Пружины ОВК 900 руб/шт - самый дешёвый вариант

Пружины ОВК усиленные 1050 руб/шт - оптимальный вариант

Оригинал Карина 1500руб/шт - будут родные

Оригинал Калдина 1600 руб/шт - они одинаковые по размерам, но немного жёще родных!

Если бы вчера приехал на стрелку, я бы сказал, где взять! ))))))))))))))))))))))))))))
я так заматался что в паддлу было ехать на тот берег) а за работу чтобы поставить новые пружины скоко берут?

sZend

New member
Старый! Уж пружины-то поменять можно и самостоятельно!

Сверху