Подогрев сидений приколхозить

Доброго времени суток господа.
Перечитал все темы, очень понравился форум.
К делу - купил сегодня вот такой девайс

S.Alexander

New member
Есть регулятор в три положения Выкл/Мин/Макс, все это хозяйство втыкается в прикуриватель.
Хотелось бы все сделать как положено, красиво.
Я не очень силен в электронике, вот собственно вопрос в следующем как лучше подключить мене чайнику к правильным проводам и к каким?

Ig0rGV

New member
А чем прикуриватель не устраивает? Летом же все равно без подогрева ездить, опять прийдется разбирать откручивать.

Не советую встраивать. У моего товарища, такой девайс загорелся в самый не подходящий момент, на заправке. Так он его хоть выдернуть и выкинуть успел.
Думай сам. Удачи.

Alakan

New member
Было у меня что то типа этого. Не надежный попался, там нагреватели в виде провода, на капроновой нитке токопроводящяя масса. Сейчас купил "Емелю", нашего производства, там вроде пленочная структура. Электронный переключатель на 4 положения.

есть специальные комплекты для встраивания в сидения/спинки. Раз возник вопрос как сделать, то лучше отдай грамотному автоэлектрику.
Я бы завел через штатные гнезда реле/предохранителей (вроде у ипса есть на обогрев), добавил бы недостающие "концы". Если же их нет, то тянуть от батареи - предохранитель-реле-кнопка, иначе можно перегрузить какие-либо цепи.

trainex.ru

New member
Реле я понимаю подходит любое, а вот где штатное гнездышко в Ипсе SXM15 находится. Вот в чем вопрос.
Девайс данный куплен за сущие копейки новый, сча тестирую. Подключен тупо в прикуриватель. Емели нет в нашем государстве, к сожалению, за неимением выбора приходится колхозить (.

То: olegkali
а почему так уверен, что пленочный нагреватель лучше чем нитка. Здесь могу поспорить. Главное чтобы хорошая изоляция была. в Емеле читал углеткань используют. Эти еще не разбирал, хотя под нож попадет всеже - весной )

То: olegkali
а почему так уверен, что пленочный нагреватель лучше чем нитка. Здесь могу поспорить. Главное чтобы хорошая изоляция была. в Емеле читал углеткань используют. Эти еще не разбирал, хотя под нож попадет всеже - весной )
Мой старый ниточный отказал, где то контакт теряет. И у начальника моего уже 3 штуки на выброс.

Nomad 85

New member
Купил две емели - себе и сестре в подарок. Трестью зиму пользуемся - полет нормальный.

Вот тут есть видео по установке подогрева сидений. Правда на ВАЗ. Может поможет.
А вот тут на хонду (картинки) http://foto.drom.ru/10030/
А так на яндексе поиском пошарить - гора ссылок.

Sheriff

New member
У меня "Емеля", 2шт. Но самый простой вариант - накидки на сиденья. Подключены через трёх-точечный разветвитель (японский) в прикуриватель. Пользуем третий год - всё хорошо.

Vladimir Mikhee

New member
Я вот тоже все мечтаю ЕМЕЛЮ-УК-2 поставить. Но чето все никак, то деньги в дефиците, то время, то желания нет, а сейчас еще и холодно стало. Короче все ищу какие-нибудь отмазки.

Сверху