Подошло время ТО,пришлось заняться..

rubik

New member
Ценник в МО растет как на дрожжах. Сумма совсем неразумной становится. Когда брал Калдинку, среди прочих приоритетов, был об"ем двигателя. Предыдущая была 2.5л, 190 коней. Расход соответствующий. Содержать такое авто становилось все накладней. Налог, бензин,ТО-растут без устали,а то ли еще будет...
Поэтому 1,8, и 1999г. дабы поменять фары и жить без проблем. Конечно не сразу привык к потере сил под капотом, но 7л на 100 греет.
Еще в прошлом году собирал инфу на DEPO в Москве. Получалось 1300 шт. на каждом углу. В мае картина стала другой. С трудом нашел 1750 шт., они вообще пропали. Заменил. Но как настроить. Кто что советует. Типа ровная площадка, 5м до забора и крути. Результаты не устраивали, всегда получались расхождения. Если на 5 метрах нор-но, то на дороге на 30-40 метрах ***а. Можно конечно подогнать худо-бедно, но я поеду на ТО! Сунулся в Кунцево на авторынок. Ценник 600, жаба подняла голову. А-а завернут, так завернут. К обеду не прошел, час стоять было скучно, поехал поискать ближайший сервис. Через пару км. Бош сервис. Зашел. Сколько? 300 рублев. Я не отказался. Мужик провозился 30 мин, все ж DEPO не оригинал, на одну фару 3 мин., а вот другую выставил не сразу.
Короче, через 40 мин. я был с желтеньким талоном.

Не очень понятно, что такое этот мужик с Боша делал, чего ты сам сделать не смог.
Четыре регулировочных болта. 2 фары по два болта на каждой. Горизонтальная регулировка и вертикальная. ЧТО ТАМ СЛОЖНОГО???
Ты не мог сам вертикальную регулировку выставить? Опускаешь ниже и ТО пройдёшь всяко. Запрещается выше положенного задирать.
Сложно горизонтальную отцентровать?
Может проблемы в самих фарах были? Мне один раз пришлось менять в магазине, т.к. купленные не поддавались регулировке..........

akast

New member
на 1.8 литра расход в 7л/100км из разряда фантастики
Ну уговорил. Езжу каждый день. Метода известная. Бак под завязку и калькулятор в руку. Расход получается средний = 7,3-7,6. День ~ 100км

Не очень понятно, что такое этот мужик с Боша делал, чего ты сам сделать не смог.
Четыре регулировочных болта. 2 фары по два болта на каждой. Горизонтальная регулировка и вертикальная. ЧТО ТАМ СЛОЖНОГО???
Ты не мог сам вертикальную регулировку выставить? Опускаешь ниже и ТО пройдёшь всяко. Запрещается выше положенного задирать.
Сложно горизонтальную отцентровать?
Может проблемы в самих фарах были? Мне один раз пришлось менять в магазине, т.к. купленные не поддавались регулировке..........
Дело в том,что по жизни я покупал ТО. Времена теперь такие, что уже не все берутся за это. И отношение к таким авто у нас на СТО особое, это я прочувствовал, когда переводил талон от пред. владельца на себя. Я в отпуске, и приехал для этого на один день, за 3 дня до конца талона,фары заменены за 5. И получить от ворот... мне не катило.
А мужик регулировал фары на спец. стенде, который подкатывается к каждой отдельно. Не на стене, а по показаниям прибора. Уж коли вложил 3500, буду светить без косяков.

А я вот что-то снова геморрой себе ищу. Решил вот фары сменить на евроаналог.
Депо конечно по цене привлекательнее, но будет ли от них толк?
Сдается мне, что с их качеством родные магнетти марелли будут лучше.
А цену родной авенсисовской душа не принимает ((.

Дело в том,что по жизни я покупал ТО. Времена теперь такие, что уже не все берутся за это. И отношение к таким авто у нас на СТО особое, это я прочувствовал, когда переводил талон от пред. владельца на себя. Я в отпуске, и приехал для этого на один день, за 3 дня до конца талона,фары заменены за 5. И получить от ворот... мне не катило.
А мужик регулировал фары на спец. стенде, который подкатывается к каждой отдельно. Не на стене, а по показаниям прибора. Уж коли вложил 3500, буду светить без косяков.
Если подлимало время и бюджет позволял - тогда вопросов нет. Стенд этот прикрасно знаю. Он выдаёт ту же информацию, которую ты на стене в темноте видишь, только всё удобнее и сетка есть. Регулировать проще.

А я вот что-то снова геморрой себе ищу. Решил вот фары сменить на евроаналог.
Депо конечно по цене привлекательнее, но будет ли от них толк?
Сдается мне, что с их качеством родные магнетти марелли будут лучше.
А цену родной авенсисовской душа не принимает ((.
Естественно ты получишь ровно столько качества, за сколько заплатишь. Хотя, наверное, Depo не самый худший вариант для такого тюнинга.

dvdspb

New member
На первой калдине менял фары. Так получилось, что одна была Depo, а вторая - какой то "микасоник". Название не помню. Стоил дешевле. Купил, поставил. Деповскую отрегулировал быстро. Вверх-вниз, влево-вправо и порядок. Микасоник никак не хотел регулироваться, на кручение болтов не реагировал. Пучёк света, вместо горизонтального с косынкой напоминал кляксу. Сперва грешил на регулировку. Поехал в магазин, поменял, сразу проверил болты. У второго экземпляра отражатель поддавался регулировке. Но! Клякса (правда уже другой формы) оставалась кляксой. Следующая поездка в магазин. Вердикт: криво отлито посадочное место для лампы. В оконцовке через месяц привезли вторую Депо (тогда дифицит с ними был). Поставил и отрегулировал без проблем. Теперь "от добра добра не ищу". Если нужен дубликат оптики - то только Депо.

Сверху