подшипник на ролике натяжителе ремня кондиционера 5А

ролик полторы штуки стоит, а подшипник можно и за 50 пристроить :)

номер ролика:
88440-20160 для авто 08/1996 - 10/1997
88440-20170 для авто 10/1997 - 12/2001

mikesk

New member
ктонидь менял подшибник на ролике натяжитель ремня кондюшника если да то какой номер плиз
Береш подшибник и идеш в магазин занимающихся их продажей, единственная разница будет в надписи "MADE IN RUSSIA", а так один в один.

Junkman

New member
все поменял подшипник кому интересно цена ролика 1800руб цена подшипника 150 руб не искал дешевле ! подшипник№ 6301 15 минут работы и все новый ролик!!!!

Ksushik

New member
и как подшипник в ролике меняется? легко самому сменить?

просто пресом надовили на подшипник(там с одной стороны пластина накерненнаяона и вылезет вместе с подшипником) и он вылез все очень легко но это касается 5 А на кондюшн на другое не пробовал!!

volpuch

New member
Здравствуйте всем. А у меня всё прошло не так легко. Ролик не снимался от слова никак! Пришлось откручивать два длинных и один короткий болта кронштейна крепления ролика к двигателю. А это тот ещё квест! Никакая головка, никакой карданчик туда не подлазят! Сорвал накидным, а дальше - пальчиками. Ролик снял только, резко ударив молотком по оси вала, на котором крепятся втулка и сам ролик. Ролик остался в руках, а вал с кронштейном упал на землю. Новый ролик поставил в кронштейн и думал, что - вот оно счастье! Но проблемы только начинались! Поставить обратно кронштейн в сборе оказалось невозможно. Пришлось снять ролик. Кроме этого, поставить болты как хочется тоже не вышло! Только в такой последовательности: нижний малый болт, верхний длинный итолько затем - третий длинный чуть сбоку. Не знаю, в чём дело! То-ли мне попалась не совсем точная сверловка на двигателе, то-ли ещё в чём дело, но вот как-то так. Дальше ещё интереснее! После фиксации ролика гайкой крепления он перестал вращаться, как должен. Многочисленные снятия и одевания обратно показали, что новый ролик (купленный по вину) вместе с болтом и втулкой на пару миллиметров шире, чем старый с завода! И упирается в соседний большой шкив! Проблему решил снятием этих пару мм с помощью болгарки и лепесткового круга. Поставив на место и зафиксировав гайкой ролик. Накинул ремень, предварительно сняв два ремня к генератору и один ремень к ГУРу. Всё натянул как написано в руководстве. И довёл до идеала той же болгаркой примыкание ролика и шкива. После чего очищенный металл покрасил из баллончика и думал, что теперь буду наслаждаться кондеем! Не тут-то было, блин! Оказалось фреона нет. Так что теперь предстоит ещё поездка к холодильщику! Но, когда машину только купил и ещё не залез во все места, такая ситуация, к сожалению, случается частенько. Всем удачи и добра!

Сверху