подскажите. горит проводка

дружка

New member
может кто скажет почему и как исправить.
прогорает контакт кабеля с наконечником который прикручивается к генератору..уже пробывал переобжать наконечник, правда только пассатижами. первое время было нормально. сейчас опять начинает "гореть". "горит" в момент запуска двигателя примерно сек 10-20 (по разному). или когда включаешь доп нагрузку в виде к примеру фар..или когда жму на тормоз, начинает гореть.. что значит "горит"? значит что это соединение расскаляется до красна, изоляция уже вся расплавилась и реально сгорел тот резиновый защитный набалдашник. в тот момент когда "горит" на приборной панели светятся след индикаторные лампы: повышенная темп выхлопных газов, контрольная лапма зарядки аккумулятора и контр лампа неисправных стоп сигналов
у кого какие варианты причины почему это началось? и как вылечить?

Шаёр

New member
Поищи в Короллах по слову "генератор", было у человека что-то подобное. По-моему, вылечилось заменой диодного моста.

Наконечник надо ПЕРЕДЕЛАТЬ!!!И желательно пропаять клемму с проводом.Гайки зачистить.Если повторяется то проверить контакт самого болта с диодным мостом.
....И вообще,если Вы сами с электричеством не дружите,то обратитесь с Специалистам,а то доиграетесь...

так... а диодный мост в генераторе?

наконечник уже переделывал...думал контакт просто, ну окислился и изменил свое сопротивление тем самым я получил что получил...
пропоять паяльником эт конечно хорошо и я тоже про это думал...но!
а у вас пропаяно паяльником?? у кого нибудь пропаяно паяльником? и я такого не припомню. и не видел. следовательно пропаяв паяльником я просто избавлюсь от следствия неисправности, а не исправлю саму неисправность.. и как в таком случае, скажем худшем раскладе потом получится, и как далее будет вести себя эл система автомобиля никто не предскажет..хорошо, пропайка будет держать, значит будет гореть где то в другом месте...вот чем меня смущает пропайка...
про диодный подробнее можете написать где что и как???

В другом месте гореть не будет(если Вы описали всё правильно).Лечить "по телефону", если Вы изначально не в ладах с электричеством,тут будет долго,муторно и неэффективно.Специалист решит Вашу проблему за 5 минут.

Сверху