Подскажите по ОЖ

Leadtek

New member
Поменял ОЖ. И заметил, что после езды шланг резиновый (самый толстый), который идет от радиатора к двигателю, в таком раздутом состоянии, что вот-вот лопнет....
Это нормально? А тоя что-то раньше вообще внимания не обращал.
Как только двигатель остынет - все нормально....

alexpashinsky

New member
Не-не-не!!! Сперва посмотри, меняется ли уровень ОЖ в расширительном бачке на холодную и на горячую. Возможно у тебя крышка неработает!!!

Polosatoff

New member
Раздутое состояние каждый понимает по своему.
Если можно выложи фотку раздутости.

SiT3D

New member
Согласен фотку давай. По и дее он не должен раздуваться если раздуваеться значет чтото мешает ОЖ проходить либо повышенное давление либо избыток. Это не есть гуд.

Muscle Museum

New member
хорошо промой систему, поменяй крышку.
если шланг не изменится - так и должно быть

Настя Г.

New member
Да фотать нечего - шланг в размерх не меняется. Просто при сдавливании станоится сильно упругим, чем на холодную.
А жидкость в расширительном на холодном поменьше чем на горячем . Я думаю так и должно быть....

Всем, пасиб!

Partisan

New member
то у тебя было "раздутое состояние, что вот вот лопнет" а теперь "в размерах не меняется"

human55

New member
У стаха глаза велики. Он просто не верно выразил свою мысль. У него (да и у всех) давление в прогретой системе охлаждения поднимается до 0,9 бар (у некоторых 1,1 бар). Вот и всё. Тема раскрыта и закрыта

Думаю что надо поменять патрубок.Суть в том что этот патрубок армирован а не просто резина.Видимо армирующие волокна разрушились(порвались)поэтому шланг при давлении раздувает,могли и не порваться а новая ОЖ разъела резину.Вполне возможно что в ОЖ попало масло(парубок не бензомаслостоек),либо ОЖ разъедает резину.

DenisMa

New member
У стаха глаза велики. Он просто не верно выразил свою мысль. У него (да и у всех) давление в прогретой системе охлаждения поднимается до 0,9 бар (у некоторых 1,1 бар). Вот и всё. Тема раскрыта и закрыта
Это точно! Спасибо, парни!

Это точно! Спасибо, парни!

Сверху