Подсветка панели

Всем привет!
Кто знает, что за лампочки(светодиоды) стоят в подсветки приборной панели и в подсветки температуры салона, а то сдохли некоторые надо менять и хотелось бы предварительно знать на что, дабы не разбирать дважды.
Спасибо.

ma4oman

New member
Да как бы трудно тебе на пальцах объяснить что там за лампочки стоят ) тут смотри по схеме

на выходных менял лампочки на панели, ни одна не горела. В магазе нашел такую лампочку, забрал последнюю. Оказалось что туда просто диоды тупо можно вставить. Усики примотал к стакану и все. Диоды брал маленькие 20р/шт

Диоды не знаю какие, зеленые. Поставил один диод и лампочку с колпачком. Рассеивает то и другое нормально, но что то из них подсвечивает сильнее. Не помню что на какое место ставил...

Nick-From

New member
Купил в радиотоварах обычные лампочки для подсветки для автомагнитолы на 12 вольт + заленые колпачки.
Лампочка - 4 руб.
Колпачек - 3 руб.
По свечению от родных не отличишь.

ApmeM

New member
Приветствую! Народ, кто-нибудь занимался подсветкой комбинации приборов? У меня светит тускловато...стрелки к тому-же еще и не ревномерно. Посоветуйте , что можно зделать, но как можно меньшей кровью ( т. е. без сверления новых дыр под светодиоды, без пояла и сопротивлений) Может можно вместо штатных ламп поставить светодиоды с соответствующими контактами, если таковые конечно существуют

trainex.ru

New member
1. Существуют светодиоды. Разных цветов. Направленного и рассеянного света. Просто меняешь и всё.
2. Лампочки Philips Blue Vision. У них мощность 5 Вт (у родных 3,2 Вт). Я себе такие поставил. Полный кайф!!!

Axiles

New member
Привет всем.
Чтоб не создавать новую тему пишу в этой, у меня не горит лампочка "D" и лампа низкого уровня топлива, снял приборку и оказывается нужно лезть в саму панель, кто подскажет как эти лампы меняются?

awm

New member
если не убирать светофильтр то напрягать ни чего не будет!

awm

New member
Поворачиваешь пятку цоколя и вынимаешь лампу вмсте с цоколем.
Так вот имеено что лампы которые показывают режимы коробки их нет, они где то внутри.

Сверху