Подушки ДВС и прочая вибрация *

Не даю я своей машине спокойно жить.
Вопрос такого плана, оч. надоела вибрация и не приятный звук при перемещении рычага АКПП из P в D.
Соответственно есть подазрения что это подушки двигателя, передняя и задняя нормальные менял год назад, брал в сборе с кронштейном.
А вот правая и левая под вопросом, так как они тяжело диагностируются и много стоят подскажите как узнать что им пришол "швах", либо сооринтируйте где в Новосибирске поставят качественный диагноз.

И как еще можно уменьшить вибрацию в машине?

Еще машину прямо таки начинает трясти когда включаешь кондицеонер, до невозможного, пока лето холодное стараюсь обходиться без него (((

Negative

New member
Еще машину прямо таки начинает трясти когда включаешь кондицеонер, до невозможного, пока лето холодное стараюсь обходиться без него (((
ну вообще-то при включении кондера, фар и обогрева стекла должны увеличиваться обороты ХХ. если не растут - дело швах. опоры лучше поменять.

Invizibl

New member
Заменой опор ты вибрацию не устранишь. Тем более прав/лев опоры тут не причём. Займись профилактикой двигателя.

Самое простое. 1 меняй свечи, 2 чисти БДС и клапан ХХ, 3 меняй ВВ провода. Все в комплексе должно устранить проблему.

wMaster_2

New member
у меня двигатель колбасит, только когда он уже совсем горячий. иногда. почему? грешу на лямбду

Lesia Lesia.

New member
Самое простое. 1 меняй свечи, 2 чисти БДС и клапан ХХ, 3 меняй ВВ провода. Все в комплексе должно устранить проблему.
1. заказал вместе с воздуханом
2. БДС недавно чистил, что такое клапан ХХ?
3. А как их можно проверить что бы деньги не лупить? а то резину на зиму взял пока денех нет

1. заказал вместе с воздуханом
2. БДС недавно чистил, что такое клапан ХХ?
3. А как их можно проверить что бы деньги не лупить? а то резину на зиму взял пока денех нет
2. Эт там-же где и БДЗ, снизу прикручен.

2. Эт там-же где и БДЗ, снизу прикручен.
Ну тогда думаю его то же чистили.

А корабас может влиять?

тут еще мне версию сказали толь прокладка толь ещечто, точно не помню, на выпускном коллекторе может быть не протянута или не правильно стоять.

А регулировка клапанов может выправить ситуацию?

Axiles

New member
Ну тогда думаю его то же чистили.

А корабас может влиять?

тут еще мне версию сказали толь прокладка толь ещечто, точно не помню, на выпускном коллекторе может быть не протянута или не правильно стоять.

А регулировка клапанов может выправить ситуацию?
Если БДЗ чистили без съёма, то эффективность такой чистки - 50/50.
У меня чистка со съёмом БДЗ (сам делал - качество 100%) + замена ВВ проводов (это и школьник может сделать) на НОВЫЕ решила проблему вибрации на ХХ при D+тормоз. До этого мыл форсунки и топливную - помогло, но не сильно.
А вот усиление вибрации при вкл. кондея говорит о том, что не срабатывает клапан повышения оборотов. На дизелях я его наизусть знаю, а вот на бензинках проблем небыло и разбираться не приходилось.

Коробка не причём, остальные версии вообще из разряда фантастики.

Ewgeniy

New member
Ну вроде картина проясняется.

2 Strelec_888 клапан повышения оборотов - клапан ХХ одно и то же?
а езда в таком режие долго, сможет сильно повлиять на состояние двигла?

лето бы так отъездил а в зиму произвёл бы все выше описанные действия с БЗД и т.д.

а свчечи и провода какие лучше ставить?
сейчас свечи хочу штатные поставит denso Q20R-U11

ну не шарю я в авто, а машину свою люблю

VladStan

New member
Ну вроде картина проясняется.

лето бы так отъездил а в зиму произвёл бы все выше описанные действия с БЗД и т.д.

ну не шарю я в авто, а машину свою люблю
Свечи ставь которые идут по каталогу, с чисткой не затягивай 1.расход бенза, 2.умрут быстрее подушки ДВС 3.динамика полное г... Чистка без снятия толку мало, со снятием около часа уйдет...

Это разные клапаны. Вообще разные. В книге об нем скудно написано, картинок ваще нет. На дизелях он другой, там я его наизусть знаю. А на бензинке незнаю. Правильно он называется "клапан управления перепуска воздуха".

Провода ОРИГИНАЛ, свечи на твою вроде N-Denso К20R-U11 или NGK BKR6EYA11

Вот ещё, нашёл! 171 страница книги ЛегионАвтодата по коронам. Электропневмоклапан повышения частоты вращения ХХ при включении кондея. Где расположен не нарисовано, но внешний вид есть и процедура проверки описана. Скорее всего именно в нём косяк.

Asya Havrisheva

New member
Аналогичная проблема также имеет место быть. Тряска появилась только после замены подушек передней и задней (на оригинал) в связи с тем, что старые уже были рваные и двигатель вперед назад неплохо так гулял при переключении коробки из положения D в R и наоборот.
Заменил свечи (оригинал)
Провода ВВ (оригинал)
Все фильтры
Почистили ДПЗ, клапан ХХ.
Прочистили форсунки (после чистки зацокали)
Не помогло! Что еще может быть?
Сам планирую заменить еще правую и левую подушки и если не поможет забить.

pyrel

New member
Аналогичная проблема также имеет место быть. Тряска появилась только после замены подушек передней и задней (на оригинал) в связи с тем, что старые уже были рваные и двигатель вперед назад неплохо так гулял при переключении коробки из положения D в R и наоборот.
Заменил свечи (оригинал)
Провода ВВ (оригинал)
Все фильтры
Почистили ДПЗ, клапан ХХ.
Прочистили форсунки (после чистки зацокали)
Не помогло! Что еще может быть?
Сам планирую заменить еще правую и левую подушки и если не поможет забить.
Можно еще сделать компьютерную диагностику, на предмет стабильности холостого хода

Мужики, гляньте систему выпуска... все также было, все заменил, что можно, продиагностировал....отсоединил приемную трубу, запустил -нету вибрации....

seryoga

New member
приемную или выхлопную? Если выхлопную - катализатор надо смотреть

Сверху