Подвеска

dark_dra4g0n

New member
Уважаемые господа!
Вопрос такой Решил посмотреть подвеску на зиму, и сталкнулся с такой проблемой, Задняя реактивная продольная тяга балтается в переднем саленблоке который крепится к кузову.
На одной станции сказали что саленблок разбит, а на другой сказали что там стоит плавающий саленблок он так и должен работать, люфт в пределах сантиметра или чуть меньше.
Где правда? Подскажите.

awm

New member
+100 Не должно. Плавающий в самой цапфе стоит и то (на сколько мне известно) не в твоей модификации.

Мериамун

New member
Люфта быть не должно!

Стук при езде есть?
Стучек есть, мне кажется он спереди происходит, хотя спериде все новое поставил,а вот зад подваживает на поваротах это ощущается хотя и не значительно и не всегда.

proktornoob

New member
Мне тоже интересно?
У меня стук идет спереди слева?
Что может быть?

На ямках едешь плавно ничего не слышно машина переваливается нормально, тихо.
А на меленьких ямках или на переезде переезжаешь (не быстро!!!) и слева такой непреятный стучёк, как будто что-то разболталось.

ma4oman

New member
На ямках едешь плавно ничего не слышно машина переваливается нормально, тихо.
А на меленьких ямках или на переезде переезжаешь (не быстро!!!) и слева такой непреятный стучёк, как будто что-то разболталось.
Ну вот у меня тоже приблизительно так только мне кажется что справа

+100 Не должно. Плавающий в самой цапфе стоит и то (на сколько мне известно) не в твоей модификации.
В цапфе тоже обычный стоит, плавающие стоят в поперечных тягах.

Виктор 711
Снимай тяги, сьёмником выдавил, тем же макаром новые вдавил, полчаса с пивом, без рыбы только:)

Этот саленблок значительно мягче чем другие, если туда вставить монтажку, то давольно легко можно шевелить косточку.

В цапфе тоже обычный стоит, плавающие стоят в поперечных тягах.

Виктор 711
Снимай тяги, сьёмником выдавил, тем же макаром новые вдавил, полчаса с пивом, без рыбы только:)
Это типа как на жигулях классике подвеску перебирать?
покупаешь резиновые сайлентблоки и пшел менять......

Заменил уже.Но как написал Сергей ССН тяга всеровно от монтажки шевелится но не так сильно как было, да и монтажкой могжно все что угодно шевелить)))))))))))
Всем спасибо за помощь.
Но вот еще все таки интересно про стук спереди узнать что же может подстукивать когда все поменяно.
И можно ли стойку проверить как то не снимая ее с машины?
Может у кого есть опыт?

Nomad 85

New member
Заменил уже.Но как написал Сергей ССН тяга всеровно от монтажки шевелится но не так сильно как было, да и монтажкой могжно все что угодно шевелить)))))))))))
Всем спасибо за помощь.
Но вот еще все таки интересно про стук спереди узнать что же может подстукивать когда все поменяно.
И можно ли стойку проверить как то не снимая ее с машины?
Может у кого есть опыт?
Заменил молодец!
А стук???

netnovichok

New member
Заменил молодец!
А стук???
Стук есть, не прошел. Только при средней скорости и восновном когда колесо в низ срабатывает мне так кажется, тоесть когда проезжаеш ямку а лежачем полицийском ни чего. Стойки менял, месяца 2 назад не думаю что так быстро умерли.

стойку, не снимая с машины, проверить можно так: откручиваешь одну из гаек её крепления к кузову, приматываешь стойку чтоб не болталась - и ездишь. Если стучать перестала - значит она. Если нет - прикручивай на место и откручивай другую. И так проверяешь все. Стучат на мелких кочках на низкой скорости 99% стойки стабилизатора.
Если снимешь полностью никакого стука не получишь от неё - ничего там не увидишь.

bogdan_2005

New member
Беляш привет!
давно тебя не видно было.
стойки стабилизатора- это "яйца"

И вот это я непонял -"Если снимешь полностью никакого стука не получишь от неё - ничего там не увидишь".

Avisweb

New member
в смысле, что руками будешь когда крутить - она крутится, люфта нету. В общем когда в руках её держишь она как новая себя ведет. только грязная. а на машине стучать начинает. Это я имею ввиду, что нету смысла её снимать в гараже, посмотреть нормальная или нет и исходя из этого менять. Её надо снять (полностью или частично) потом проехать по этим самым мелким неровностям. Если не стучит - значит менять. Если стучит - значит не в ней дело. Ставить назад и снимать следующую.

Сверху