Подводит акума

fishka

New member
Кароче тема такая я 1 день сидел в гараже шаманил машину часа 4 играла мызыка бес перерыва токо музыка из электронике работала , потом проехал 40 км поставил машину в гараж на 1 сутки через сутки поехал в город меня гаишники остановили я машину заглушил пока сними разбирался 30 мин работали фары зщавужу машину акумма почти пустая машина не заводится даже стратер не крутится подкурили машину нор завелась, еще случай был гдето часа полтора были включены фары я там со светом мутил дела как все сделал поехал в другой гараж там метров 40 ехать подьехал машину заглушил перед горожом включил фары постоял минут 5 завожу машина не заводится страртер крутит но нехзаватет подом подкурили машину все ок, это акумма мозги кавырает или чето другое)

Кароче тема такая я 1 день сидел в гараже шаманил машину часа 4 играла мызыка бес перерыва токо музыка из электронике работала , потом проехал 40 км поставил машину в гараж на 1 сутки через сутки поехал в город меня гаишники остановили я машину заглушил пока сними разбирался 30 мин работали фары заважу машину акумма почти пустая машина не заводится даже стратер не крутится подкурили машину нор завелась, еще случай был гдето часа полтора были включены фары я там со светом мутил дела как все сделал поехал в другой гараж там метров 40 ехать подьехал машину заглушил перед горожом включил фары постоял минут 5 завожу машина не заводится страртер крутит но нехзаватет подом подкурили машину все ок, это акумма мозги кавырает или чето другое)

Serl

New member
Для начала - заряди аккумулятор или купи новый.
Лучше все-таки купить новый … скоро зима! )))

Заедь в любой нормальный магазин с аккумуляторами и попроси проверить остаточную ёмкость батареи. Похоже она уже отходила своё.

PaulGor

New member
с чего просто жо меня машина полтора года машина стояла в гараже иэлектролиты скорее всего уснули надо их разбудтит)

зачем сразу новый если можно попробовать провести зарядку этому. разряд в ноль - заряд - ничего страшного для АКБ и даже наоборот, полезен

Disco-Punk

New member
Это для нового полезен, и то кроме кальциевых. Я уже сталкивался с таким, были на 8 часов оставлены фары, машина даже завелась сама потом. Но при первых же холодах всё кончилось, и ни доведение плотности, ни заряд не помогли.

DenisMa

New member
Насколько я помню, существует специальная методика "тренировки" аккумулятора. У многих зарядников есть такой режим. Т.е. зарядник некоторое время заряжает батарейку, потом её разряжает. И так по-кругу. это самый бережный способ "разбудить" старенький аккум. Надо читать инструкцию к заряднику.

А вот полная разрядка для аккума не очень хорошо. И ещё. При зарядке ставь минимальный ток заряда, не более 10% от паспортного значения аккума, время заряда должно быть не менее 10 часов.

У нас темпер уже до нуля опускается,
а батарейки даже новые не любят межсезонья,
особенно это при переходе с осени в зиму замечается …
Ну, это так … лирическое отступление! )))
На днях тормозят меня две девушки на «бочке».
Так, мол, и так говорят: «дядя, у вас провода есть, дайте прикурить, а?»
Нет, говорю, проводов нет, поехали в магазин.
Поехали и купили … аккумулятор «ракета» сорокапятка за 1800 р .
Кстати, у меня такой же стоит, и оба не жужжим уже 2 года,
мало того – я с ним и третий раз зимовать собираюсь, ибо (тьфу! тьфу! Тьфу)
лучшее – враг хорошего! )))

len4ikku

New member
У нас темпер уже до нуля опускается,
а батарейки даже новые не любят межсезонья,
особенно это при переходе с осени в зиму замечается …
Ну, это так … лирическое отступление! )))
На днях тормозят меня две девушки на «бочке».
Так, мол, и так говорят: «дядя, у вас провода есть, дайте прикурить, а?»
Нет, говорю, проводов нет, поехали в магазин.
Поехали и купили … аккумулятор «ракета» сорокапятка за 1800 р .
Кстати, у меня такой же стоит, и оба не жужжим уже 2 года,
мало того – я с ним и третий раз зимовать собираюсь, ибо (тьфу! тьфу! Тьфу)
лучшее – враг хорошего! )))

Сверху