Полный привод на Карине/Короне - полезен или нет?

Asya Havrisheva

New member
Бывалые, поделитесь соображениями.

Подумываю приобрести авто из заголовка года 2000, живу в Новосибе (снега много и надолго) вот и думаю - полный привод на легковушке типа карины/короны реально полезен в снегу/на грязном проселке или он только под японские условия заточен? Содержать полноприводную японку насколько дороже обычной?

ma4oman

New member
Что значит под японские?
Содержать не дороже, чем моноприводную (во всяком случае не сильно дороже) а уверенности 4wd дарит много много. Во всяком случае у меня не бывает раздумий можно ехать нет по этой дороге.
Короче - брать 4везде стоит

SerzHPS

New member
а у карин/корон в 2000 году полный привод помоему не постоянный,а подключаемый. может приподнести сюрпризы при неумелом использовании.

Да никаких неожиданных сюрпризов он не преподносит, если эксплуатировать как положено. А если влетать в повороты безбашенно, то тут любой привод неожиданость выкинет

YanaI

New member
А вообще 4ВД классная штука. и очень помогает на плохой дороге. но нехватает блокировок...

wolker

New member
а у карин/корон в 2000 году полный привод помоему не постоянный,а подключаемый. может приподнести сюрпризы при неумелом использовании.
Про это не узнавал пока, думал года до 2001 у всех просто постоянный полный.

в грязи может не помоч, если нет блокировок, то будет крутится самое свободное колесо. а блокировок нет
А на снегу/льду тогда тоже получается толку немного? Заехал на обочину и привет???

May Iumi

New member
Ну это же не джип все таки, чтоб блокировки были. Не надо нглеть и лезть в такую грязь, где только на тракторе. Так про любой мега пупер джип можно сказать - фу, гламурная машинка для асфальта. А вот мой танк - весчь!!! На гусеницах и два двигателя на правую и леву сторону и не нужны никакие блокировки.

netnovichok

New member
Ну это же не джип все таки, чтоб блокировки были. Не надо нглеть и лезть в такую грязь, где только на тракторе. Так про любой мега пупер джип можно сказать - фу, гламурная машинка для асфальта. А вот мой танк - весчь!!! На гусеницах и два двигателя на правую и леву сторону и не нужны никакие блокировки.
:) Все верно, не надо мучать машин сверх того к чему он способен. Мне главное чтоб по зимним нечищеным дорогам легковой полный привод полезн был. Тогда можно и за горючку и за детальки подороже доплатить.

"Ну это же не джип все таки, чтоб блокировки были"
:) Ну эт кому-как ;) Мы их просто умеем готовить :) Меня, например, устраивает проходимость на уровне нормального кросовера и расход в 9-10 л. солярки.
Som_Nsk если вы решите брать авто 4wd+автомат, то скорее всего обнаружите кнопку включения блокировки центрального дифференциала. Советую попробовать оба режима на скользком покрытии в безопасном месте т.к. упровляемость авто с влюченой/выключенной блокировкой очень сильно рознится.

bellis

New member
Оба привода юзал. Особой разницы нет.
На скользкой дороге нужно ездить как на скользкой - вот и все.
В гараже мужики с утра в гололед пока с лопатами бегают - сажусь и еду (из кооператива подъемчик неслабый...)

Поясняю: Дифф ограниченного трения (или если по ихнему, то ограниченного проскальзывания)! ;) Место расположения: редуктор заднего моста. (ну типа оба задних колёсика при вывешивании пытаются крутиться одновременно + одно переднее).
Короче риал 3wd (запаска не в счет!!!) :)

dough

New member
Поясняю: Дифф ограниченного трения (или если по ихнему, то ограниченного проскальзывания)! ;) Место расположения: редуктор заднего моста.
У вас комплектация не стандартная? На калдинах этих годов был традиционный тойотовский FullTime 4WD с тремя дифференциалами (межосевой, передний и задний межколесные). Но блокируемый-то только межосевой. Да и находится он не в редукторе заднего моста...
(ну типа оба задних колёсика при вывешивании пытаются крутиться одновременно + одно переднее).
Короче риал 3wd (запаска не в счет!!!) :)
Как получится 3ВД? Может в 1992-93 годах ставили сзади Торсен?
Просветите кто-нить!

Сверху