Положение руля! Увод вправо...

Всем привет...

Вот такой вопрос меня гнетет уже давно...
Машина у меня вторая (в подписи). Что у этой что у старой есть один трабл:
при движении машину ведет постоянно вправо, и чтобы ехать ровно приходится поворачивать руль влево на 5-10 град.
Исходный данные:
сход - развал норма
руль ровно- колеса прямо!
длина стоек одинаковая
давление в шинах одинаковое
износ протектора одинаковый
что с пассажиром впереди что без -по барабану.

Есть у меня мысль, что это связано с с естественным уклоном дороги по полосе движения вправо. Но при выезде на визуально ровный участок практически тоже самое, хотя не всегда.

У кого еще такое же как у меня?

Такая же ерундень!!! малость потягивает вправо. Забей! Износ резины ты визуально не определишь - поставишь НОВУЮ и всё будет нормально. А не хочешь новую ставить - забей! Я через это уже прошёл, теперь не заморачиваюсь.

Да, учти, что сход-развал - это не всё. Надо смотреть ПОЛНУЮ геометрию подвески. Только если она вся в зелёной зоне (включая нерегулируемые узлы), то это резина.

А при чём тут длина стоек, и как она может быть разной???

koroleva

New member
тоже ведет вправо (че за болезнь) где то метр на 50. потом сильнее. думаю - ланжероны недотянуты.
точно не битая?

Arhitrade

New member
что такое метр на 50? Просто дороги они так сделаны, с уклоном вправо.

НЕ битая точно! Проверено.

А про длину стоек - имелось ввиду равномерность просаженности пружин. Бывает, что передняя пружина сос стороны водителя больше просажена чем другие.

Ну то есть получается что это внешние факторы... Просто хотелось чтобы побольше мнений было.

Polosatoff

New member
проблему удалось решить, поменяв местами передние и задние колеса
(при смене местами левого и правого колес машину начинало уводить в другую сторону)

И у меня такая же Хрень,но вроде не сильно. Пружина водительской стойки просажена у меня,вот и думаю что в этом причина,но не знаю что с этим делать.
Или пружины обе менять или стойки,а еще думаю резинку подложить под пружину, (наиболее подходящий вариант) не могу найти хорошую резину....

ruSun

New member
у мну тож такое есть немного, но после того как зимой понесло и в бордюр колесом въехал, пробил колесо диск цел. на развал поехал сказали смещение небольшое, причем забить чем вытягивать..

redak

New member
1. По всем законам нашей жизни правая строна дороги (это которая ближе к обочине) обычно сильнее разбита, чем середина.
2. Водитель за рулём есть всегда, а вот пассажир рядом с ним не всегда.
Из-за этого нагрузка на правую половину подвески больше, чем на левую. При больших пробегах это сказывается на геометрии. По этому в большинстве случаев машину малость вправо тянет.

Я бы так не говорил, если бы корона у меня не ехала ИДЕАЛЬНО прямо!!! И никакие уклоны дороги не сбивали её с прямой траектории. На трассе на прямом участке можно было на несколько сотен метров и даже на пару километров отпустить руль и наслаждаться! Жаль, что сейчас, как и у большинства, небольшой увод вправо имеется. :-(

koroleva

New member
Короче попробую поперекидывать колеса. Посмотрим что из этого выйдет.
А так действительно - с пробегом в машине полновесное чучело возить надо рядом, чтобы проседала равномерно.

PNikolai

New member
уходит вправо и у меня ! закалебался уже руль влево держать .. колеса менял .. думаю порядок действий следующий : сходразвал делаю ,не помогает?! беру новую резину летнюю,не помогает?! иду смотреть геометрию и хз чо еще

myrusjob

New member
уходит вправо и у меня ! закалебался уже руль влево держать .. колеса менял .. думаю порядок действий следующий : сходразвал делаю ,не помогает?! беру новую резину летнюю,не помогает?! иду смотреть геометрию и хз чо еще......
....... восстанавливаю геометрию кузова, не помогает. Покупаю НОВУЮ машину, не помогает, забиваю на всё и катаюсь так!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

roman1970

New member
мну ваще глюк посещает иногда что у меня перед с лева как то ниже чем все остальные стороны... запарился уже давление проверять в колесе...

Такое же сомнение мучало когда машина на работе на стоянке стоит, оказалось под левым колесом просто асфальт ниже положен (уклон) теперь спокоен:))

Nasya

New member
up-up
может просто колеса от солнца нагреваются?
вчера проехал -машину не уводит. как раньше не уводит, теперь ваще нипонятно. право-лево-право-лево.
думаю - проблема в дорогах

Сверху