помогите разобраться НЕТ искры

Дикарка

New member
Доброго времени суток!Проблемс такой авто Карина Е 4А-FE мкпп, передний привод 97г.в пока авто прогретое все работает как часики заводится с пол тычка .Стоит ночь все не заводится нет искры.
Мои предположения замок зажигания ,я не лазил еще не смотрел.
У кого есть какие предположения.

actimel2007

New member
Доброго времени суток!Проблемс такой авто Карина Е 4А-FE мкпп, передний привод 97г.в пока авто прогретое все работает как часики заводится с пол тычка .Стоит ночь все не заводится нет искры.
Мои предположения замок зажигания ,я не лазил еще не смотрел.
У кого есть какие предположения.
нее замок тут врятли при делах, смотри трамблер, провода в первую очередь.

искры нет на всех цилиндрах??? или ты смотрел только на первом? )

Всеже когдато двигатель заводится? Что делаеш при этом? Почему грешиш на замок зажигания? Что показывает самодиагностика? Всеравно сначала нужно хотяб сделать минимум т.к. причин предостаточно

Ksushik

New member
заводишь с толкача спокойно без проблем,искры нет с катушки

Акб в норме? клемы, контакты? стартер как крутит? Выкрути все свечи , крутани стартером, искра на всех есть.

poison_slava

New member
в том то и дело акб крутит хрошо клемы контакты в норме , стартером крутишь нет искры,с толкача заводишь без проблем чудеса да и только .

XD2

New member
в том то и дело акб крутит хрошо клемы контакты в норме , стартером крутишь нет искры,с толкача заводишь без проблем чудеса да и только .
стоп! но с толкача когда заводиш ты включаеш зажигание, и толкаешь машина заводитсяЙ значит искра пропадает в момент прокручивания стартера? может когда крутиш стартером гдето коротит чтото??? получается искры нет только тогда когда стартер ведь крутиш!?

В общем насчет замка ты может и прав! раскрути проверь контакт, можен в положении START ключа зажигания контакт отходит от провода на зажигалку

стоп! но с толкача когда заводиш ты включаеш зажигание, и толкаешь машина заводитсяЙ значит искра пропадает в момент прокручивания стартера? может когда крутиш стартером гдето коротит чтото??? получается искры нет только тогда когда стартер ведь крутиш!?

В общем насчет замка ты может и прав! раскрути проверь контакт, можен в положении START ключа зажигания контакт отходит от провода на зажигалку
+1

Иван 1987

New member
Здравствуйте, хочу поделиться личным опытом в продание искры, на Toyote corolla spasio двигатель 4a-fe. Началось все весной после капиталки двигателя,перестала запускаться на холодную, постоит неопределенное время, один раз запустится, после перестает запускается совсем, пропадает искра. При этом был установлен новый трамблёр. Залез в интернет, писали что дело в коммутаторе. Короче заказывал коммутатор, поменял, ничего не произошло, на следующее утро не запустилась, хотя было тепло на улице. Залез в трамблёр и по своей инициативе решил убавить зазор между ротором и катушками. Убавив зазор до 0,2-0,4 причина пропала, искра появилась и довольно мощная. Машина стала запускаться как часики и появилась тяга, а до этого ехала только на раннем зажигании. Так что пробуйте убавляйте зазор, если есть такая проблема. Мучался полгода искал причину.

Сверху