Помогите разобраться с электрической схемой кондиционера(кнопочный тип) Карины ST-190

pong

New member
Теряется + питания электромагнитной муфты, не могу проследить цепь, предохранитель вообще не нашел. Кто-нибудь есть разбирающийся в схеме?

Chat Noir

New member
Посмотрел схему. Перед эл. муфтой компрессора и датчика включения компрессора находится реле эл. муфты. Ты его говоришь проверил. Перед реле стоит предохранитель GAUGE 10A, вроде должен быть в салоне под рулём. Смотри его. А пообще мне кажется что всё это у тебя рабочее, где-то контакт в разъёме плохой. Искать это место - ваще геморой!!!

roman1970

New member
И я про что - ******со уже. По идее + при включении кнопки А/С идет через плату управления на контакт предохранителя, затем на контакт реле. Больше в промежутке ничего нет?

Так я и пытаюсь от кого-нибудь добиться, чтоб схему-то расписали, раз в курсе что куда идет, выручи, на путь истинный направь.

А почему решил что + с заморочками идет, я так думаю что выключатель впаян в плату управления, а дальше от нее на блок с предохранителями, конечно могу сильно заблуждаться.

Patra

New member
Нет, электрика и электроника - немножко разные вещи. Тем более, что сейчас кондёр у тебя работает? Даже когда ты туманки включаешь кнопкой, от она (кнопка) подаёт сигнал на реле, а то уже подаёт питание на лампы через предохранитель.

В случае с кондиционером управление подачей питания на электромагнитную муфту компрессора кондея может происходить от разных датчиков. Ведь компрессор работает не постоянно, а УПРАВЛЯЕТСЯ в зависимости от многих факторов. Так что если рыться в эл. схемах, то для меня это дебри. Другое дело если просто сгорел или плохо контачит предохранитель или реле. Их проверить или поменять проще.

rossi

New member
Привет Серега, в том то и дело что знакомых нет, а доверяю либо себе, либо тому кого знаю.

dvdspb

New member
Strelec_888 - может у тебя есть распиновка разъема на антене задней выезжающей? Разъема, что перед реле стоит? А то с магнитолы + выходит и до антенны назад он приходит но она не выезжает (до смены магнитолы все работало как надо но при смене пока с проводками разбирался видать что то закоротил).
Сама антенна работает - на выходе из релюхи два провода. Вот если туда 12 подать то все ездит и туда и обратно.

AnjutA

New member
Не там по-моему роешь. Посмотрю, конечно.

У родной магнитолы должно подаваться отдельное питание с мафона на антенну при включении именно радио. Именно отдельный провод. Если твой новый мафон не поддерживает такую опцию, то на антенну надо подавать питание с мафона напрямую. У тебя после монтажа нового мафона должен был остаться один свободный проводок, это именно вход по питанию антенны. На него и надо подать +, который приходит на мафон.

Так какая именно распиновка и зачем тебе нужна - не очень вкупаюсь!

Товарищч

New member
Вот схемку скинули, получается все завязано на блоке усилителя кондиционера, где он находится? Че проверять то?

Блин, помогите, хочу сделать кондиционер, но для этого нужно найти усилитель кондиционера, кто-нибудь знает где он находится

kinenya

New member
exisr.ru тебе в помощь.

И что вы к этому блоку привязались, может банально заправить кондишен надо.

Сверху