Помогите разобраться с радиатором на Калдину

Всем добрый вечер. Потек у меня радиатор,давно. Купил еще прошлым летом новый на замену,сегодня решил поставить.
В общем,сняли мы с товарищем старый радиатор,открутили с него вентиляторы.
А новый оказался ниже немного,верхние крепления не подходят. Дальше - больше. Крепления у вентиляторов старых на новый не идут,да и больше они немного чем сам радиатор новый,никак не приладишь.
Машина у меня Caldina ST191G,двигатель 3S-FE 2л,коробка автомат.
На Exiist два типа радиаторов показывает с разным верхним креплением. Один как старый у меня высокий,там сверху две планки которые его держат просто за пимпочку цепляются,на втором крепление с какой-то насадкой еще,и похож он на тот что я купил.
Вот я и думаю - искать мне новый радиатор как старый или на новый купить для вентиляторов кожуха и крепления верхние. Радиатор самый дешевый показал мне 13 тыс, крепления с кожухом новые подешевле,в 3 тыс укладываются. Только вот не знаю подойдут они или нет.
И еще вот что интересно - старый радиатор полностью металический,нет пластмассы и крышка у него больше намного верхняя,сантиметров 6 наверно. Владельцы калдин,как у вас там все крепиться?

Когда мой радиатор умер я сначала тоже по разборкам кинулся, а потом прикупил креомакс за 2100 или 2200 рублей. доволен как слон. и вам советую найти дубль нормальный и забыть о проблемах как о страшном сне.
Вот номер SAT радиатора. TY0002-ST190-2.0. а вот его размеры

matsimon

New member
Машина какого года? С 96 года на калдинах устанавливается новые радиатор, оптика и т.д., верхнее крепления у такого радиатора на 2х штырьках. Если машина старше 96 года, нужно искать радиатор например с короны или карины в 190х кузовах или с калдины до 96 года.

Покупка стандартных креплений не поможет, т.к. телевизоры у этих кузовов разные, креплние нужно самому делать. Лучше родной радиатор купить.

Когда мой радиатор умер я сначала тоже по разборкам кинулся, а потом прикупил креомакс за 2100 или 2200 рублей. доволен как слон. и вам советую найти дубль нормальный и забыть о проблемах как о страшном сне.
Вот номер SAT радиатора. TY0002-ST190-2.0. а вот его размеры
Я как раз купил типа такого,,к нему не подходят крепления вентиляторов. Если есть возможность,посмотри их номера,у меня на старых ничего абсолютно не написано. Думаю вот корпуса заказать для них новые,чтобы не разоряться на цельный вентилятор.
Есть у меня подозрение что мой старый радиатор не родной а выдран откуда то вместе с начинкой.

netnovichok

New member
Машина какого года? С 96 года на калдинах устанавливается новые радиатор, оптика и т.д., верхнее крепления у такого радиатора на 2х штырьках. Если машина старше 96 года, нужно искать радиатор например с короны или карины в 190х кузовах или с калдины до 96 года.
Машина у меня 96 года,кузов 191

junker

New member
радиатор на тебя стоит 1900 рублей
в приват стукни - скажу где =)

Сверху